如有必要,抄送相关部门(抄送机关必须有吗)(抄送机关一定要有吗)

数量过多或过少学校的预算调整应在1、2年内逐步进行。

剩余人员的安置

根据安定团结的原则,解决富余人员问题主要由学校自己消化,并在学校内妥善安排适当的工作。那些在自我消化方面确实有困难的人可以在教育系统内和其他系统中流动,或者他们可以无薪休假找工作或留在校园。委托人有权要求被重新安置的人员在规定期限内搬迁。如果被调任人员超过规定期限,可自行决定减薪,直至暂停基本工资。具体办法由我局会同有关部门商定。

实行结构性工资制度

按照按劳分配的原则,试点学校可以在现有工资的基础上试行工资制度。结构工资包括:基本工资、教龄、工龄、期限、工资、岗位、工资、福利等。校内工资结构的起点不应过高。比现有教职员工的平均月收入增加20%、30%

它部分是自筹资金的。

此外,我市目前实行校长负责制的140所试点学校的年度奖金由每人两个半月增加到四个半月,额外部分由试点学校自行筹集。

如果上述说明没有问题,请批准实施。请告诉我如何写结论

撰写请求结论的传统方式是:“如果没有,请答复”;

“如果上述请求没有问题,请回复”;“这是为了说明,请回复”;“如果上述说明没有问题,请转发……批准”等。

第二,结论不规范现象,归纳起来,大致有以下五种:无结论

并非所有文件都需要签署。例如,“命令”、“决定”、“决议”、“会议记录”等,不需要写结论。但“指令请求”必须写出结论,这取决于指令请求的功能类型。《国家行政机关文件处理办法》规定:请示“向上级机关申请请示批准”。

[热门文章]

凡在工作中遇到不知道如何解决的无力解决的问题,应按规定上报上级决策,必须请示。下级机关只有在获得上级机关批准后,才能根据上级机关的意见安排下一步工作。未经授权,不得先做决定或提问,然后再提问。在执行文本时,必须在末尾明确提出上级机关的“批准”要求。如果请示书没有最后写好,就意味着不需要上级的“批准”,而“事先请示”变成了形式主义,“请示书”变成了一张白纸,失去了自己的功能。

与报告的结论相混淆

态度因此,理由往往是很完整的,要根据情况、意义和功能来写。2事项。包括措施、意见等。请示事项应符合法律法规,符合实际,具有可行性和可操作性。因此,项目应具体明确。如果请示内容较为复杂,则应区分优先顺序,逐一写出,为明确,应突出重点。

注:该项目很简单,通常与句子的结论相结合。如《关于将丹霞山风景名胜区列为国家重点风景名胜区的请示》最后一句话:“我们在此申请将丹霞峰风景名胜区列入国家重点风景区,请批准。”

请求指示应避免含糊不清和前后不一致。否则,我将无法切入正题,我不知道该问什么问题。

3结语。请求的结论有“上述请求,请回复”和“上述请求如果不合适,请回复”,等等。结论是请求指示不可或缺的一部分,不可省略,不可含糊。

2.写作要求

一篇文章和一件事。根据《办法》的规定和实际工作的需要,申请只能涵盖一件事。如果文章内容过于多事,可能会导致收到的文件权威机构无法批准。

单头请求。请示只能向上级领导机关或主管部门提出。如有必要,抄送相关部门。这避免了推回。

不要越界。在这方面,请求与任何其他行政文件一样。如果特殊情况或紧急事项需要撤销请求,请同时将撤销请求复制给直接上级机构。除个别领导直接分配的事项外,一般指示不直接发送给个别领导。

如有必要,抄送相关部门

不要抄袭下属。请示是升序文件,不得同时抄送下级,以免工作混乱,更不用说要求下级机关执行未经上级机关批准和批准的事项。国务院关于1992年全国国有资产产权登记工作的请示:根据《国务院关于加强国有资产管理的通知》关于国有资产产权注册的精神,1990年12月,我们发布了《国有资产产权登记管理办法》,要求各地区、各部门根据实际情况组织试点。目前,已有18个省、自治区和部分国家机关进行了产权登记。

从试点来看,产权登记对加强国有资产管理,防止国有资产流失,推进企业所有权与经营权妥善分离改革,发挥了积极作用。鉴于上述情况,我们建议在1992年在全国范围内进行产权登记。为此,我们提出以下建议:

产权登记的目的。这次产权登记,重点是解决普通企业单位产权归属不清、定性、不核算、国有资产不实流失等问题。同时,为国家开展清算资产核查工作做前期准备。


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.