一般只能抵抗不超过100cc的飞溅水

极客券购

影响笔记本电脑可靠性的因素很多。除了材料和内部结构设计之外,笔记本键盘的重要性很容易被处理器、显卡和其他硬件的荣耀所掩盖。例如,有没有排水孔的设计就决定了笔记本电脑能否在某些事故中挽救生命。

救生排水孔

很多高端商务笔记本电脑的D侧都有很多小开口,这些开口有“排水孔”、“排水孔”、“导水孔”等昵称。

所有具有类似开口的笔记本电脑,在错误接触杯子或从键盘流入笔记本电脑等极端情况下,逃离生活的机会很大。在这些没有开口的产品中,从键盘间隙流出的几滴液体可能会使主板短路,并烧坏硬件。

[新闻早知道]

当然,排水孔不是万能的。一般只能抵抗不超过100cc的飞溅水。如果故意倾斜或水过多,液体可能会从主板区域溢出并短路。

引流管和键盘的关系

救生衣后门的钥匙是笔记本电脑的键盘设计。简而言之,防水键盘的底部往往是用塑料薄膜密封的,周围有橡胶或塑料制的浴缸结构,以防止水溢出。

此外,键盘侧面或底部有2到3个漏水孔或排水沟。为了降低排水孔的表面张力,加快水流,更受关注的厂家将键盘漏水孔从圆孔改良为跑道状长圆孔,液体可沿笔记本D底盖排水孔排出。

请注意,即使笔记本电脑配备了防水键盘,底部仍有特殊的排水孔。但是,当键盘进水时,必须首先将笔记本电脑翻过来,以免水从键盘的浴缸结构溢出。此外,在不可拆卸的电池设计中,要按电源按钮强制断电,必须尽快断电并取出电池。如果流入键盘缝隙的水干了,不要急着启动机器。机器启动前,最好等24小时!

简而言之,由于松散的结构和各种暴露的接口和缝隙,笔记本电脑与iPhone x三星S9华为P20pro一样,不可能达到IP67以上的防尘和防水能力。预防是最重要的。

例如,在雨中外出时,不要在笔记本旁喝水,随身携带防水背包。如果你没有一杯咖啡就无法工作,建议你准备一个键盘膜来覆盖键盘区域的所有缝隙,避免液体飞溅时产生水的风险。

不幸的是,大多数配备防溅键盘的产品都属于商务笔记本电脑,但大多数消费者笔记本电脑都没有这个功能。我衷心希望这样的详细设计能成为未来所有超薄书籍和游戏书籍的标准构成,在紧急情况下拯救生命。


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.