国网安徽省电力研究院输变电技术中心主任张晨晨说(国网安徽省电力公司经研院)

“以千兆光网络和5g为代表的‘双千兆’网络可以为单个用户提供固定网络和移动网络的千兆访问能力。它具有超大带宽、超低延迟、先进可靠的特点。两者相辅相成,相互促进,形成新基础架构的承载基础。“工业和信息化部信息通信发展司负责人介绍,5g与千兆光网络协调发展将成为促进网络速度和降低成本的重要举措,这不仅有助于保持中国通信行业的世界领先地位,也有助于提高通信效率和降低成本y,同时也有助于制造业的将继续支持数字转型。

去年3月,工业 信息化部发布“双千兆”网络协调发展行动计划,开展实施“百城千兆”建设项目。近一年来,以“千兆城市”建设为起点,“双千兆”网络协调发展加快。

--网络能力突飞猛进。

在北京,中国联通和中国电信使用相同的设备搭载两个5g网络服务。通过共建、共享、降低成本的效果,实现了五环路5g信号的连续覆盖,行政村以上地区5g网络覆盖率达到100%,在江西上饶,通过创新构建5g通信综合服务窗口,为千兆网络基础设施和水、实现了电气等市政设施的“多地图联合检测一站式服务”。

在过去的一年中,城市5g和千兆光网络网络容量的提高有了新的进展。数据显示,截至今年5月底,每万人5g基站数量达到12.1,所有地级市、县城、92%乡镇实现5g网络覆盖。千兆光网络宽带接入用户超过5500万。

——应用创新活力增强。

它与各种新兴技术合作。在超高压变频器主控室,只需登录“科大讯飞声纹AI听诊系统”,工作人员就能准确检查脉冲电源装置的运行情况。

[行业资讯]

在5g网络的支持下,声纹识别正在成为电力检测的新助手。“根据5g低延迟、高稳定性的特点,结合人工智能技术,可以进行实时数据处理、反馈、预警,从而构建远程设备检测系统。”。国网安徽省电力研究院输变电技术中心主任张晨晨说。

授权更多行业。今年“618”购物节期间,100多台搭载5g网络的AGV智能挑库机器人在京东物流长沙“亚洲第一”智能物流园区正式投入使用。通过5g的支持,机器人的运转效率大幅提高,每天的峰值拾取件数超过了11万件。

“目前,北京、上海、天津等29个城市已建成首批千兆城市。”。工业 信息化部信息通信管理局负责人表示,总体而言,千兆城市建设评估有效促进了5g和千兆光网络的建设和覆盖,促进了应用推广和行业赋权,推动了各项扶持政策的出台,为“双千兆”网络的发展创造了良好环境。

集成的应用程序 案件总数超过20000件

释放网络潜力,鼓励行业各方加强合作,共同开展5g集成应用技术创新

目前,信息技术加快创新,日益融入经济和社会发展的全过程,使数百万人在分享互联网发展成果方面收获更大。

“在各方共同努力下,网络在提速、降低成本方面取得了积极进展,但在深入实施方面还存在一些困难和问题。”。业内专家表示,在应用方面,目前的网络基础架构具备千兆接入能力,但高速应用还不丰富。一些地方仍然存在接入困难、成本高昂等问题,网络潜力未得到充分释放。从覆盖范围看,人口众多的行政村和自然村实现了宽带网络覆盖,但一些边境地区、林区、交通要道沿线仍存在信号弱区,网络覆盖需要不断深化。

国网安徽省电力研究院输变电技术中心主任张晨晨说

面向未来,如何为更多人提供经济实惠的信息服务

--加速度更稳定。

另一方面,按照适度推进的原则,深化城镇网络覆盖,必要时向乡镇和农村延伸。工业 信息化部目前正在组织2022年吉加城市建设评估工作,到2023年底将推进100吉加城市建设。其次,财政部将继续促进电信的一般服务,进一步提高森林地区和其他地区的信息和通信网络覆盖率。

--成本节约更加准确。


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.