郭艾伦8月2日申请转会辽宁队后,球队终于正面回应(郭艾伦要转会)(郭艾伦转会北京首钢)

文/水清

郭艾伦8月2日申请转会辽宁队后,球队终于正面回应。从那种态度来看,从体育局到球队都已经表态,在他绝对不想离开后,郭艾伦有办法离开球队吗。要点有两个。

郭艾伦想离开辽宁,关键是看两点

辽宁队态度:

有的球队希望郭艾伦继续成为辽篮球未来争冠之路的重要组成部分。

两队将坚决使用对郭艾伦的优秀续约权。

即使表明对郭艾伦的重视,也表现出强硬的态度,一定要用优秀的延续权锁定郭艾伦。从现状来看,郭艾伦很难离开辽宁。除非发生以下两种情况。

郭艾伦8月2日申请转会辽宁队后,球队终于正面回应

A:如果郭艾伦想继续参战CBA,除非某支球队想用自己的王牌换下郭艾伦,否则从联赛现状来看,只有世间传言的周琦才是最佳人选。问题是:周琦下赛季是否回归CBA,郭艾伦是否愿意去新疆,如果辽宁新疆郭艾伦和周琦达成共识,郭艾伦只需更换周琦交易是绝对可行的,郭艾伦可以离开辽宁。

四方形

B:郭艾伦宁愿牺牲工资,也不愿牺牲熟悉的环境,不如像上赛季的周琦一样去国外练习。问题是他已经29岁担任后卫。这在欧洲NBA赛场和澳大利亚联赛中,没有任何优势,即使有机会加盟某个海外联赛,其出场时间和球队地位也是有限的。他会不会想去闯荡。

如果支援亚洲其他联赛,竞技水平明显低于我们的CBA,它的脱离对本人来说意义不大。而且还伤了辽宁队,绝对不值得。

所以,如果郭艾伦想离开CBA,只要竞争力不超过辽宁的海外联赛,希望渺茫。

因此,让我们看看郭艾伦离开球队。单从个人角度来看,除非周琦和东家互换,否则离开辽宁就很难啦。当然,辽宁采取强硬态度,但球队会想尽一切办法留住郭艾伦。他是我们CBA不让的外线核心,因为任何一支球队都可以以他为中心构建体系,而辽宁只有在他的带领下才能获得两个总冠军


1d

发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.