我周围有很多家庭送孩子出国留学(送小孩出国留学)(要不要送孩子出国留学)

几天前,我发了一篇关于两个朋友的女儿出国读大学的帖子。我的朋友们很担心,但他们无能为力。

我只是简单介绍了一下事实。我的语气有些克制,但不知怎么的,我遭到了一些人的攻击。

我猜这些袭击者主要是从事留学中介业务的外国买办。我不小心踢了它的饭碗。当然,我必须露出牙齿和树皮。

然而,既然你在叫,我就不必假装委婉了。我会打开窗户告诉你真相:除非我必须这样做,否则现在让我的孩子出国读大学是很奇怪的!

选择决定命运,这种“没有选择”的情况在一定程度上具有代表性。我在这里不多说。

我想谈的是另一种更普遍的情况:在全国高考中表现不理想的孩子选择出国读本科,目的地主要是欧洲美国的大学。

[今日必看]

什么是“不理想” 这是他们的自我定义,即他们没有进入所谓的国内名校。我周围有很多家庭送孩子出国留学。在中国,这些孩子都没有985分或211分。

呵呵,我怎么觉得出国留学有点贵,我们要面对很多问题

第二,人身安全。我觉得欧美的社会秩序比较混乱。有些人和我争论,说我在信息茧室,说我不应该有偏见,说在中国它不是100%安全的。然后我说:你在美国被枪杀的概率是中国的10000倍,对吗

我周围有很多家庭送孩子出国留学

第四,成本效益。这是核心问题。我们都知道出国留学要花很多钱。然而,在陈女士在欧洲大学伪造博士学位事件后,欧美非知名大学的可信度大大降低,韩国、菲律宾甚至喀麦隆的大学文凭都更低。

更重要的是,国内大型工厂、大学和各种机关和机构现在有不同的观点。在陈女士事件之前,他们更关注第一学位,即学士学位。985211所拥有硕士和博士学位的外国著名大学被认为是体面的。至于国外的大学,我们都知道发生了什么。除非你在一所国际排名100或50以下的大学学习,否则很难有信心在未来申请工作。

现在似乎又是一年一度的留学旺季。我感觉到了,我什么也不想说。我希望不要让太多人感到不舒服。


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.