从某种意义上说,这可以被视为一种升级d版本的“鼠标位置”

最近,“许多基金经理因参与场外期权而受到调查”的谣言席卷了金融界。

升级的“老鼠屋”

“这种现象并不是最近发生的新鲜事。它以前也发生过。公共基金经理提前购买基金想要建立头寸的股票的场外看涨期权。在建立头寸后,相关股票的股价将上涨,期权价格飙升后头寸将关闭。从某种意义上说,这可以被视为一种升级d版本的“鼠标位置”。与传统的“鼠标定位”相比,该方法具有更高的资本利用效率和更大的杠杆。如果它成功了,它会回来的。它也更富有。“由组织的人员披露。

一些证券交易商还详细介绍了其中一种模式——公共基金经理首先购买私募股权产品,并且是该产品的最大或单一持有人。该产品与经纪人签署了场外衍生品交易协议,基金经理使用该私募产品购买个人股票看涨期权。之后,基金经理通过持仓购买股票,或者当股票出现较大的边际变化时,基金经理将通过传播向卖方进行反向路演,并借助市场力量拉高股票价格。最后,基金经理可以通过持有私募产品购买的个人股票期权获得巨额利润。

场外个人股票期权链

在整个链条中,投资公司充当控股渠道或中介以赚取一定费用,而个人客户则成功规避监管。

[财经资讯]

根据相关规定,只有机构投资者才能参与场外期权投资。股权场外期权允许两类实体参与:法人家庭和产品家庭。前者要求最近年末净资产不低于5000万元,具有3年以上相关投资经验,最近年末金融资产不低于2000万元,简称“532”;产品用户的参与需要产品和经理的共同参与。产品规模要求不低于5000万元,投资比例不超过产品规模的30%。产品经理要求最近一年末管理的金融资产规模不低于5亿元,并具有2年以上的金融产品管理经验,简称“552”。

根据另一项介绍,没有多少个人绕道参与场外个人股票期权。因为这种业务需要强大的互信,他们通常只做“朋友”业务。

谨防内幕交易

“早在2018年左右,就有人通过这种方式赚钱。当时,主要是个人卖家研究人员。从2019年到2020年,一些公开发行人逐渐参与,包括自营证券商和行业专家。”上述证券交易员表示。

事实上,个人参与场外个人股票期权所需的资本门槛并不高。“一个股票期权可以小到几十万。只要你找到一个渠道,你就可以做10万、20万和30万。因为私募产品是现成的,只有个人给20万元私募,私募给产品20万元购买,这相当于一个渠道。一些业内人士解释道。

另一个衍生物相关从业者说, “假设场外期权的名义本金为200-300万元,期权费将超过10万元。资本要求不高,参与相对容易。一些高净值人士希望通过场外个人股票期权表达他们的市场观点并增加一些杠杆。虽然风险很高,但监管水平很难彻底消除这种做法。”。

关于“基金经理参与场外期权调查”的传闻,上海久成律师事务所主任徐峰律师表示:

从某种意义上说,这可以被视为一种升级d版本的“鼠标位置”

金融机构员工利用因职务获得的内幕信息以外的其他未公开信息从事与该信息相关的证券交易活动,可能涉嫌违反《证券法》第五十四条禁止使用未公开信息进行交易的规定;

主管编辑:桂燕敏


1a

发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.