作为锂离子电器行业巨头,宁德时代的一举一动都对行业起到了风向标的作用

继麒麟电池之后,“宁王”暴露了“黑科技”!

6月25日,宁德时代董事长曾毓群在重庆车展上表示,除了全固态电池、半固态电池,包括大家闻所未闻的凝聚电池,宁德时代正在做。

作为锂离子电器行业巨头,宁德时代的一举一动都对行业起到了风向标的作用。6月23日刚刚发布的麒麟电池是首款电芯大面冷却技术,诱发相关股票涨潮。深受新电池技术、高档汽车品牌路星、理想汽车、哪咤汽车等汽车企业的青睐。

凝聚型电池已在开发中

曾毓群表示,只有动力电池化学系统创新、结构创新、制造创新,再加上商业模式创新,整合起来,才能推动新能源汽车行业的发展。

作为锂离子电器行业巨头,宁德时代的一举一动都对行业起到了风向标的作用

资料表明,凝聚态物理学是固体物理学的外延拓展,研究对象除了固体物质外,还有液态氦、熔盐、液态金属、液晶、胶乳、聚合物等多种液体物质,甚至玻璃 它含有特殊的气态物质,如爱因斯坦凝聚的玻璃状气体和量子退化的费米气体。其中,波斯 爱因斯坦凝聚是著名物理学家爱因斯坦在1925年提出的理论预言,后来被其他科学家证实。

业内人士表示,在动力电池成本不断上升的当下,叠加竞争对手不断涌现,要巩固公司在行业中的领先位置,就必须不断加大研发投入,改进电池技术,提高性能,降低成本,加强企业技术护城河。宁德时代在技术领域创新行业有目共睹,随着技术逐步量产,有望引领行业新风尚。

获得新技术汽车企业的“人气”

麒麟电池上市后,很快就有多家汽车企业掀起了“热潮”。

宁德时代6月23日发布第三代CTP麒麟电池,首创电芯大面冷却技术,支持5分钟快速热启动和10分钟快速充电,实现整车续航1000公里,2023年量产上市。


1g 凝聚型电池已在开发中

[新闻看点]

发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.