今年到目前为止,非洲已有5人死于猴痘病毒,但非洲以外没有人死亡(非洲出现未知“X疾病”,死亡率达90%)

图片

世卫组织总干事谭德赛

图片图片

这是世卫组织发布的最高级别警报。

图片

△ 显示了从感染猴痘病毒的猴子的皮肤损伤中获得的皮肤组织切片,放大50倍。

世卫组织的数据显示,自今年年初以来,全世界75个国家和地区共报告了16000例猴痘病例。从6月底到7月初,确诊感染病例增加了77%。今年到目前为止,非洲已有5人死于猴痘病毒,但非洲以外没有人死亡。

据世界卫生组织和国家卫生委员会称,猴痘是一种病毒性人畜共患疾病。1958年在绿猴身上发现。

[新闻阅读]

1970年,首次从刚果民主共和国一名疑似天花患者的标本中分离出猴痘病毒,这是第一例确诊的人类猴痘病例。

它通过与受感染的人或动物的密切接触或与受病毒污染的物体的接触传播给人类,与皮肤损伤、体液、呼吸道飞沫、床上用品和其他受污染物体的密切接触可在人与人之间传播。

一般来说,这种传染病大多发生在西非和中非,但目前这一轮传染病已蔓延到欧洲、亚洲和美洲。此外,许多国家报告的猴痘确诊和疑似病例没有猴痘疫区的旅行史,这符合世卫组织“非常事件”的特点。

图片

研究表明猴痘主要通过性行为传播

该机构负责临床和新感染事务的官员米拉·钱德尔Mira Chander在同一天发表的一份声明中说,尽管任何人都可能感染猴痘,但在英国,大多数猴痘病例仍然发生在同性恋、双性恋和其他与男性发生性关系的男性身上,并警告公众在参加聚会或活动前检查是否有猴痘症状。

尽管大多数病例都发生过性行为,但研究人员强调,病毒可以通过任何密切的身体接触传播,包括呼吸道飞沫,甚至通过衣物和其他物品的表面。

美国首例新冠肺炎和猴痘病例

据海外网《纽约邮报》7月22日报道,加州一名男子同时感染了新型冠状病毒和猴痘病毒,造成双重疼痛,数周无法下床。这也是美国第一例新冠肺炎和猴痘病毒病例。

图片

汤普森说,他有发烧、呼吸困难、发冷、身体疼痛等症状,有一段时间不能喝水。休息了几个星期后,他终于康复了。

美国斯坦福大学的一位传染病专家表示,一个人可能确实同时感染了两种病毒,并表示汤普森的运气“非常糟糕”。

如何预防和控制猴痘 国家卫生委员会发布了技术指南

7月1日,国家卫生委员会办公厅发布了猴痘防治技术指南。

猴痘病毒是如何传播的

它主要通过人与人之间的密切接触传播,也可以在长期密切接触期间通过液滴传播。暴露于病毒污染的物品也可能受到感染。病毒也可以通过胎盘从孕妇传播给胎儿。

李泰生强调:“猴痘最初是在人类接触动物后感染的,现在已经通过人类接触感染。指南中确定的传播途径肯定是基于国外报道的相关病例和世界卫生组织的研究。这是非常科学的。”。

谁发出了最高级别的警报!俄罗斯国防部:猴痘病毒是在美国控制的实验室中产生的


1b

发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.