在会议上,蓝色背心反欺诈大篷车正式推出

在启动仪式上

在会议上,蓝色背心反欺诈大篷车正式推出。蓝马甲行动负责人、蚂蚁集团安全总监刘燕介绍,今年,安徽蓝马甲反诈骗大篷车走进基层,将采取广场大篷车市场和走进社区讲座这两种模式,更好地触动老年人

此外,合肥市社区在实践中融入以讲座为中心的新时代文明,构建“手机功能场+反欺诈案例解读+老金融科普知识”课程内容体系,通过讲师教学模式,教老年人学会使用健康码、旅游码等一些常用功能,解释常见的欺诈案例,解决他们在频繁的日常生活场景如旅行中的问题,并学习欺诈预防案例知识,以避免财务欺诈风险。

“现在一些欺诈手段正在不断翻新,特别是一些基层老年人,欺诈意识相对较弱,蓝马甲也要到基层教室,联合基层员工,共同提高老年人的反欺诈意识。”蓝马甲商队公益讲师周泽阳说。

合肥经济开发区作为“安徽蓝马家反诈骗老年人大篷车”的第一站,率先开展了10多项蓝马家社区课堂试教活动。“蓝色马甲讲座非常贴近基层实际,通过生动的案例,向该地区群众宣传防伪知识,同时教导老年人使用智能手机,丰富老年人的休闲文化生活,方便老年人出行、手机事务。”合肥经济区安全办副主任叶芳说。

合肥市联办相关负责人表示,“蓝背心助老防骗大篷车”通过举办助老防诈骗集市、公共讲座等多种形式的趣味活动,为基层老年群体提供防诈骗专业知识,提高人口老龄化数字化意识,通过活动,进一步增强老年人获得的感觉、幸福和安全感。


1a

发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.