1986174686552138343163

起源:农村向城市功能区的转变

回归:混沌的复活

Shangen规划计划旨在退出,但未涉及后期具体建筑和景观的实施。当他们再次来到现场时,他们发现这个地方的宝贵特征已经被过度地丢失了。一个世纪以来,浙南民居品种丰富的美好愿望一直萦绕在人们心中,而原始村落的魅力来自头发,来自时间积淀和生活沉淀形成的浑浊自然的头发。也就是说,它的瘦“脏”和“野”太美了,在项目中处理得比较规范和普通。另一方面,由于实施技术手段和投资限制,原规划的几个重要地点的新建筑的精确设计以及原设想的经验流在后续实施中无法实现。

该模型不是直接实现的建筑体积。建筑师以乡村建筑为背景,根据一年多前在当地建筑中积累的经验判断建筑的技术水平。同时,建筑师意识到,在这种情况下,他们不应该深入到结构细节。这一部分可以放弃,建筑师只能控制更精确的体积方案。因此,下一步是主动简化。这种简化不是一种缺陷,而是另一种创造。将复杂同构概括为一系列三角形和四边形。最终物体的方向比前一个曲面更清晰,这对于传统的平面形状路径来说是不可想象的。

另一方面,空间匹配需要楼梯、扶手、砌块、内部油漆等。整个建筑尽量使用当地和有机材料。扶手部分由高度工业化的螺纹钢制成。最有趣的是,受到浙江传统蚝墙和蚝灰绘画工艺的启发,室内空间用厚薄的砂浆制成了一种特殊的室内表面效果。

内部倒锥作为支撑整个平台的结构,同时向空中开放,将水引入内部,并在倒锥底部收集水池,与外部状态水池相连。这是聚集在整个内壁上的水,滋养内壁上有凹槽的蕨类植物。因此,消除了内部和外部、景观和建筑之间的界限。犬齿交错在两个定义之间是椎体的两个部分,交错在两个半锥之间的光隙中,将房间中最暗的地方引入自然光。

山根花崇尚生命,尊重自然,崇尚建筑中难以言喻的逻辑需求和方式。几年后,藤蔓爬上砖墙,蕨类植物占据倒锥的内壁,浮萍和菖蒲生长在池塘里。如果你习惯在夏天的下午坐在这里的台阶上看日落,在平台下喝咖啡,建筑师会很乐意在这里洒一点野,帮助混乱的力量回归。

▲ 北立面图

▲ 东立面图

▲ 南立面图

1986174686552138343163

▲ 部分

▲ 山根花生产空间位置图

▲ 将计算机生成的连续螺旋面转换为一系列可在农村建筑中实现的连续折叠面

▲ 一层平面图

▲ 总平面布置图

创始建筑师潘


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.