建于1580年,是呼和浩特最早的喇嘛教寺庙(呼和浩特建筑年代最早规模最大生育最著名的一座寺院是)

昭君墓-内蒙古呼和浩特南湖青公路9公里处的大黑河

白塔白塔机场东

呼和浩特有许多寺庙。其中著名的传票有大小传票、西递传票、五塔寺传票、臼图传票、乔尔奇传票等

大昭寺:位于呼和浩特古城南部。建于1580年,是呼和浩特最早的喇嘛教寺庙。由于银质释迦牟尼像供奉在《呼召》中,所以当时也被称为银佛寺。

西土朝-西土朝在蒙古语中的意思是“酋长”或“法律的所在地”。

呼和浩特市玉泉区石巷位于老城区北端,坐北朝南

五塔寺-位于内蒙古呼和浩特古城东南部,原名金刚纱丽塔,因塔上有五座方形纱丽塔而被称为五塔寺。这座塔建于清朝雍正年间,高16米,由琉璃砖制成。塔的下部是用三种语言刻的金刚经,上部是数千尊小金佛。雕刻精美的是一座砖石结构的喇嘛教宝塔,它的美丽程度不亚于中国首都北京大真寺的五座宝塔。塔后嵌有三块石刻,分别是蒙古语的“旭山分布图”、“六轮回图”和“天文图”。五塔寺中最有价值的是靠近北墙的蒙古语天文图石刻。天文图的直径为144.5厘米。天球的北天极是圆的中心,并绘制了28夜的赤经位置的经线。这是迄今为止世界上唯一一幅用蒙古语标注的天文地图,具有很高的科研价值。金刚座纱丽塔,建于清代雍正五年,由三部分组成,金刚塔顶底部,砖石结构,高16.5米,塔顶由五座纱丽玲珑小塔组成

衙门将军

清真寺

Usutu国家森林公园、大青山野生动物园

大姚文化遗址秦长城赵长城魏长城遗址

内蒙古博物馆

图们江左旗:哈苏海武夷水库

建于1580年,是呼和浩特最早的喇嘛教寺庙

和林格尔县:蒙牛公园盛乐遗址硬币公园

武川县:哈拉门山草原北魏遗址

中山西路商圈购物


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.