其次,由于婴儿喂食后胃扩张,立即洗澡也容易引起呕吐(新生儿洗胃试题及答案)

孩子发烧是一种常见的情况,老人常说孩子发烧后不能洗澡,还听说孩子洗澡后发烧很好,所以孩子发烧后可以洗澡,这种情况不应该给孩子洗澡。

其次,由于婴儿喂食后胃扩张,立即洗澡也容易引起呕吐

孩子发烧出汗了,你会洗澡吗

在退烧的过程中,孩子是最容易出汗的,如果身体粘腻不舒服,孩子有力气,愿意洗就可以洗,我们会将温水调节到孩子觉得舒服的温度。

还要知道,洗澡只是为了清洁和舒适,不是为了退烧,因为洗澡对退烧几乎没有效果。

所以当你发烧的时候,你可以淋浴,但你不需要淋浴来退烧。

[新闻热点]

在宝宝发烧或发烧后48小时内给宝宝洗澡,宝宝很容易出现寒战,有时会抽搐。当体温上升到38℃时,身体的热量消耗可以增加20%,发烧的婴儿身体虚弱,抵抗力很差,立即洗澡容易患风寒,再次引起发烧。所以宝宝发烧或发烧48小时内,最好不要给宝宝洗澡。

此外,即使发高烧,也不要用冰敷婴儿的前额或让婴儿睡在冰枕上,但应使用温和的方法降温。

接种疫苗后暂时不要洗澡,婴儿接种疫苗后,皮肤会暂时离开肉眼难以看到的针孔,然后洗澡容易使针孔污染。

如果经常呕吐和腹泻,暂时不要洗澡。洗澡时不可避免地移动婴儿,这会加剧呕吐,并在不注意的情况下导致呕吐吸入。

喂食后不应立即洗澡,喂食后立即洗澡,会使更多的血流受到热水刺激后表皮血管扩张,而腹部的血液供应相对减少,这会影响婴儿的消化功能。其次,由于婴儿喂食后胃扩张,立即洗澡也容易引起呕吐。所以洗澡通常应该在喂食后1-2小时内进行。


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.