高新技术企业与中小科技企业(高新技术企业与中小科技企业的区别)(高新技术企业与科技型企业区别)

2022年,党中央、国务院根据经济发展形势出台新的综合税收支持政策后,国家税务总局围绕创新创业的主要环节和重点领域,梳理了覆盖企业全生命周期的相关税收优惠政策和措施。今天,我们将展示高科技企业的税收优惠↓

高新技术企业按15%的税率征收企业所得税

国家支持的高新技术企业

国家支持的高新技术企业按15%的税率征收企业所得税

2、高新技术企业由省级科技行政部门和同级财税部门组成的高新技术企业认定管理机构认定。

3.被认定为高新技术企业,必须同时满足以下条件:

企业在申请认定时应当登记一年以上。

企业通过自主研发、转让、捐赠、并购等方式,获得了对其主要产品技术起核心支撑作用的知识产权所有权。

具有核心支撑作用的技术属于国家重点扶持的高新技术领域。

从事企业研发及相关技术创新活动的科技人员当年占企业职工总数的比例不得低于10%。

企业研发经费总额在近三个会计年度同期销售额总额中所占比例符合相应要求。

收入占企业同期总收入的比例不得低于60%。

企业创新能力的评价应符合相应要求。

一、《中华人民共和国企业所得税法》第二十八条第二款

2、《中华人民共和国企业所得税法实施条例》第九十三条

3、财政部、国家税务总局关于高新技术企业境外收入适用税率和税收抵免的通知

4、科技部、财政部、国家税务总局关于修订印发《高新技术企业认定管理办法》的通知

5、科技部、财政部、国家税务总局关于修订发布《高新技术企业认定管理指南》的通知

6、国家税务总局关于实施高新技术企业所得税优惠政策的公告

高新技术企业与中小科技企业

高新技术企业和中小科技企业亏损结转期限延长10年

高新技术企业与中小科技企业

自2018年1月1日起,允许当年具有高新技术企业或中小科技企业资格的企业结转资格前5年发生的未偿损失,最长结转期限由5年延长至10年。

1.高新技术企业是指根据科技部、财政部、国家税务总局关于修订印发《高新技术企业认定管理办法》的通知认定的高新技术企业。

科技型中小企业是指按照科技部通知取得科技型中小企业注册号的企业,财政部、国家税务总局关于印发《科技型中小企业评价办法》的通知。

国家税务总局关于延长高新技术企业和中小科技企业损失结转期限的通知

对技术先进服务企业按15%税率征收企业所得税

公认技术先进服务企业

经认定的技术先进服务企业,按15%的税率征收企业所得税。

2.在技术先进服务业务认定范围内从事一个或多个技术先进服务企业,采用先进技术或具有较强研发能力,服务贸易技术先进服务企业必须满足的技术先进服务业务范围,按照技术先进服务的业务范围执行。

3、大专以上学历的职工占企业职工总数的50%以上。

4、技术先进服务业务确认范围内的技术先进服务业收入占企业当年总收入的50%以上。服务贸易类技术先进服务业务范围内的技术先进服务业收入占企业当年总收入的50%以上。

5.离岸外包业务的收益不低于当年企业总收益的35%。

1、财政部、国家税务总局、商务部、科技部、国家发改委关于向全国推广先进技术服务企业所得税政策的通知

2、财政部、国家税务总局、商务部、科技部、国家发改委关于向全国推广服务贸易创新发展试点地区技术先进服务企业所得税政策的通知


1g

发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.