第一句提出了中国城市居住区的特点:由高密度集体住宅组成的封闭式居住区

主题一致性方法:主题,即段落的对象,或段落的核心。主题一致性意味着正确选项中讨论的主题应与段落中讨论的话题一致。如果不一致,则可以排除该选项。

如何确定文章的主题是今天导言的重点:

首先,高频词,即文本中反复出现的词,主要是名词或名词短语;高频词通常出现在没有关键句子的段落中;

第二,重点句和主句中强调的词主要是主成分、主语或宾语;

第三,专有名词。一般来说,专有名词有引号,表示强调。如“新型冠状病毒”和“人类命运共同体”。

通过以上三种方法,学生可以快速锁定单词sea中的关键点,并正确有效地选择答案。

中国城市居住区的空间形态是独特的,最常见的形式是由高密度集体住宅组成的封闭式居住区。所谓的集体住宅是由若干套房和公共结构组成的多层、高层甚至超高层公寓楼。独栋住宅的数量可以达到数百户。高密度意味着在同一个社区中分布着多个集体住宅,导致单个社区中的家庭规模往往达到数十万,即数千甚至数万人分布在生活空间中。封闭意味着相邻的高密度集体住宅及其公共空间具有清晰的物理边界。向内看,社区中的设施、设备和社会秩序具有公共物品的属性。向外看,社区构成了许多准“俱乐部”,这与其他社区和城市空间不同。

本段旨在解释:

A、 什么是集体住宅 B:什么是高密度集体封闭社区

C、 城市居住区空间形态D:城市居住区的封闭型

B

第一步是第一次读这篇文章。第一句提出了中国城市居住区的特点:由高密度集体住宅组成的封闭式居住区。剩下的三句话侧重于集体型、高密度和封闭型的特点。整段强调的主题是中国城市居住区的特点:高密度、集体性和封闭性。焦点由主题一致性方法确定。

步骤2:在确定关键句子中的主题后,比较并选择答案B。什么是高密度集体封闭社区。集合类型D封闭类型是对中国城市居住区特征的片面描述,不包括在内。社区C的空间形式与本段主题不一致,因此被排除在外。

所以答案是B。

研究人员的想法可以总结如下:

A、 增加棕色脂肪细胞的数量

B、 提高棕色脂肪细胞的活性

C、 抑制白色脂肪细胞的分裂

D、 改变白色脂肪细胞的功能

D

第二步是比较选项C和选项D。C对白色脂肪细胞分裂的抑制不属于任何因素,并且被排除在外。答案d改变了白色脂肪细胞的功能,“变白为棕色”,主题与正文的意思一致。

答案是d。

贵州分公司

↓↓↓↓ 2022年省级公务员考试笔试产品推荐↓↓↓↓

2022年省级考试

考试前30分

第一句提出了中国城市居住区的特点:由高密度集体住宅组成的封闭式居住区

2022年省级考试

2022预测试

加油站

2022笔节省

冲刺秘密掷骰

相关内容建议:


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.