他们挥动球拍接住了球(比赛中,击球员将拍从手中丢出去击球)(比赛进行中,球触及运动员球拍而未飞向)

防守、传球、上篮……最近,篮球迷们在来安县独山镇全民健身中心的室内篮球馆里打球。篮球被一次又一次地扔进篮筐,观众们欢呼起来。

他们挥动球拍接住了球

“现在条件很好,镇上建了一座体育馆!当我年轻时,我在破碎的混凝土地板上放了两个篮子,玩得很开心。”正在外面观看比赛的退休教师李德斌感叹说,自从篮球场建成后,他就成了这里的常客。没有比赛时,他会带着篮球参加比赛;比赛进行时他是个忠实的观众。

村民徐明瑞和他的妻子拿着羽毛球拍穿过网。他们挥动球拍接住了球。比赛结束后,他们大汗淋漓。“这里风吹不起来,雨也下不下来。整个人都在流汗。”徐明瑞说,他过去常常在家门口的水泥地板上玩。

[新闻热点]

当有强风时,羽毛球会随风运动。现在你想玩的时候可以去全民健身中心。室内场地特别方便。

独山镇的全民健身中心占地约880平方米,包括一个标准篮球馆和一排两层多功能厅。除打篮球外,篮球馆还可以开展羽毛球或搭建舞台开展小型文化活动;功能室一楼设有跑步机、健身自行车、综合教练等健身器材。二楼是电子阅览室、书吧和儿童活动室。

“我们把推广‘快乐健身行动’作为满足群众健身需求的一项重大举措,大力改善体育基础设施,合理规划健身场馆,围绕群众打造‘15分钟健身圈’。”来安县委教育体育工作委员会委员、县体育中心主任潘永平说,据介绍,该县已投资1300万元,为所有乡镇建设“三个一”公共体育设施,即全民健身广场、多功能球类运动场或笼式足球场、室内全民健身中心。目前,全县已完成11个乡镇“三个一”公共体育设施建设,覆盖率达92%。到10月,乡镇“三个一”将全面覆盖。

“我们将每年更新10%以上行政村的体育器材,确保农村体育健身器材继续发挥作用。”潘永平说,全县健身场馆设施建成后,基层单位将派人管理和维护,为农村群众提供安全、清洁、舒适的健身环境。


1e

发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.