目前,裕安区有国家级青少年体育俱乐部1个,省、市级青少年体育俱乐部10个

培育特色品牌。裕安区各中小学结合土地情况,根据学校情况积极培育特色体育品牌,目前全区有游泳、轮滑、足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、航空模型等品牌项目近30个。城北小学立足于足球特色学校、足球大课、足球队、个性化足球社团建设。解放路小学组织健身操“向前冲”,动感活泼,易学有趣,受到师生、家长们的好评,同时成立游泳、轮滑等9个社团,打造学校优势体育品牌。紫竹林小学自2016年建校之初,就以“体育立校”为初衷,致力于学生体育品牌项目的耕作与开发,目前该校拥有21个特色品牌体育,参与全校近1200人的运动成为“全国青少年校园足球特色学校”、“亚运会足球梦学校”、“全国青少年校园篮球特色学校”、“安徽省首家航空特色学校”。

在比赛的催促下拉起杆。裕安区进一步健全青少年大会管理机制,构建青少年体育大会体系。每年,全区近120所中小学举办春季或冬季运动会。同时,各中小学根据自己的学校特色品牌开展各项竞赛,深入推进学校体育。该区特别重视在组织重大赛事中,特意加入少年组比赛单元,让中小学生参加比赛。另外,中小学生在省 积极组织参加市大型赛事,该区每年组织近150人参加省级各类专项比赛,近500人参加市级各类专项比赛。

[体育资讯]

近年来,裕安各项体育取得了丰硕成果:2019年全市中学生3比3篮球比赛,裕安区代表队连续两年获得第一名,2021年在市五运动会上,获得青少部篮球男子冠军、女子组亚军佳绩,2019-2020年,在市校园足球联赛上一举获得小学男女组、中学女子组和高中男子组冠军、中学男子组亚军、高中女子组第四名的好成绩,校园足球发展水平位居全市前列。

社会参与多元整合。充分引导社会力量参与学校体育教育,激发学校体育发展活力,统筹构建基础课程+体育、艺术课程+素质教育课程“1+2+N”课程体系,提供多元化、个性化的课后体育服务。城北小学有职业羽毛球教练、轮滑教练、乒乓球教练等社会力量参与。解放路小学邀请六安市各类最专业的督导进行教学、培训。同时,一些学校创新性地成立了学校体育俱乐部,利用学校的体育资源,鼓励学生根据自己的兴趣爱好自由选择体育项目,在俱乐部活动中找到自己的位置,积极主动地参加俱乐部训练,提高自己的健康和技术水平增强体质。紫竹林小学“斯兰特”青少年体育俱乐部自成立以来,已发展了20多个体育社团,多次代表裕安区向省 参加市赛,2021年11月,学校航模社团参加全国青少年无人机创新教育大赛,取得团体金牌1枚、银牌2枚、铜牌1枚的好成绩。此外,各项目累计获得14个一等奖、二等奖9个、三等奖12个。城北小学作为省网球传统项目学校,成立的晨晖俱乐部多次承办省级、国家级网球比赛,网队多次在省级、国家级比赛中获奖,网队在与安徽省体育学校相邻的省体校共有近20名网球运动员向国家级网球俱乐部和大学输送了近20名高水平网球运动员。目前,裕安区有国家级青少年体育俱乐部1个,省、市级青少年体育俱乐部10个。

目前,裕安区有国家级青少年体育俱乐部1个,省、市级青少年体育俱乐部10个


1c

发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.