上帝是从天上来的,拉门棒对他们不起作用(每个人都从上帝那儿得到特殊的才能)

隔年饭

隔年吃饭

年30下午,主妇捞奶酪、大锅小米干饭,称隔年饭,要提供天地桌三家桌三财神桌一灶王桌一碗。同时全家也要隔年吃饭,而且一定要有剩余,年年有剩余,显示富裕。同时每张桌子都提供菜肴,主要提供炸鸡块和肉丸。因为供的地方太多供不起那么多菜,所以在每个碗下面放上白菜叶或豆腐,上面放上团子,是一碗菜,上面用染红的粉条,配上凯特叶、青红作为菜头,显得很漂亮。

男人们下午在门口的每个房间门口都会放一根“门锁棍”。那有两个意图。一是挡着外面所有的妖魔鬼,游魂孤鬼进不去,二是挡着自己家的金银财宝不要流,这把门锁棒放到正月七号,等年过完再拿走。

[新闻快讯]

同时挂上香炉牌,其形状像一个插信的袋子,比手掌稍小,用绳子绑在烧香的门的两侧,或者需要烧香的其他地方。从除夕开始,每天早晚三点给各路神烧香,直烧到正月初七,前三天每天三点烧香,后四天只在晚上烧香。

招财神要在天黑之前进行,一般做商号或小生意的人招财神。财神的轴要挂在账房上,没有专用账房的要挂在主室中间。第一个财神是赵公明,姜子牙封神时封他为“金龙如意正一龙坛真君”,由他带领招宝天尊纳珍天尊招财使者利市仙官统筹世间所有的财宝,人们推崇他为“文财神”。后来,由于关公是道德模范、理财模范,他既能生财又能守财,人们推崇他为“武财神”,民间邀请财神不管文武是否为财神。请财神的时候,带着纸香走到大路口,点完香烧纸后,到的人三次叩头,说:“过年啊,请财神来我家过年吧。”。然后拔掉线香,拿着线香回家。进门的时候不需要拿拉门杆。上帝是从天上来的,拉门棒对他们不起作用。进入房间后,把香插在财神桌的香炉里。

在郓城,有招财神同时迎灶王的习惯:在自家的粪坑或粪堆里,烧麦子饼,灶王从天而降,得知这是他家的老地方,接他的人说:让灶王爷回家过年,永葆平安。同时烧了几张纸接灶王回家。


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.