[上海公务员如何备考]2018年上海公务员资格证备考技巧

2023吉林省公务员申论备注:三题学会总结了归纳类题的方法和技巧

很多考生又爱又恨摘要题型。 这是因为摘要问题是整个申论的基础。 但是,因为在做题上,很难把握摘要的要点。 接下来图纸老师要和大家谈谈总结考试合格的分类问题的方法和技术。

第一题

结合材料,概述各地“居家养老服务”的不同模式和优势。

要求:摘要准确条理清晰语言精练,字数不超过300字。

摘要试题需要根据材料,从材料中找出要点,提炼要素。

第二题

结合所给资料,概述张江国家自主创新示范区近年来取得的成功经验。

要求:摘要准确条理清晰语言精练,字数不超过300字。

摘要类题除了基本的摘要资料外,还需要“摘要摘要”,即将摘要的要点再次进行摘要。

张江国家自主创新示范区在要素集聚功能整合人才发展质量提升方面,正在向“科技创新中心中心”目标迈进,引领市科技创新中心建设,向服务变革升级。

人才是张江科学城最宝贵的财富,也是张江最重要的动力引擎。 目前,张江示范区聚集了210万员工1900多个研发机构300多个公共服务平台44所高校,集聚了上海80%以上的高端人才。 除了在人才引进人才培养人才利用等方面给予特别支持外,张江示范区还为各类人才发展提供配套的公共服务和多样化的事业支持。

从第一层资料中,可以发现“要素聚合功能整合人才发展质量提升”。 而第二部分资料可以概括为“聚高端人才聚人才培人才用人才给予专项支持”和“为各类人才发展提供配套公共服务和多种事业支持”。 因此,我们可以写下最后的答案。 发展人才:聚集高端人才,吸引人才,培养人才,给予专业支持; 为各类人才发展提供配套的公共服务和多样化的事业支持。

第三题

结合所给资料,总结上海率先实现“一网通办”过程中形成的可复制经验。

要求,概括准确,条理清晰,语言精练,字数不超过300字。

在摘要类问题中,如果问题中出现摘要,材料就会变得复杂,需要删改的部分可能会变多。 考生们在制作这些问题时,需要认真考虑材料。

在全国率先实施政务服务“一网通办”后,上海把目标锁定为“更好更高效做一件事”。 “每个企业都应该在‘网购’上有自己的网页,想做什么就进入自己的网页申请提交不是很好吗? 》在此基础上,上海对“一网通办”网站架构进行了重新改造,于2018年10月17日正式上线,实现“一人一档一企一档”。 持有上海身份证的居民或在上海注册的企业在注册“一网通办”系统后,将创建自己的页面。 为了方便个人用户,“网通办”还推出了移动端APP“申伴”,市民无论走到哪里,都可以进行个人和企业事务。

从上面的资料来看,第一段可以概括经验,但是第二段是第一段的扩展,所以从第一段开始概括要素就可以了。 因此,答案是改造web架构,实现“一人一级一企一级”,推出移动端,让个人和企业处理事务。

同学们,在备考的过程中,总结习题要静下心来,静下心来,仔细阅读材料,耐心寻找要点,才能真正理解习题的解答规律。

白山华图

在线课堂学习—— 华图优品

面试课程—— 帮助你登陆

招聘公告—— 招聘信息

图书推荐—— 图书教材

655539-21011Q15503192.jpg


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.