据大埔再保险数据显示,截至5月末,新能源汽车保险新项目中新车保费比例接近50%

广州的吴女士去年年底购买了一辆20多万韩元的新能源汽车,第一年保险费为6200韩元,在当年没有投保的情况下,今年的快报费用已经上升到了7200韩元。(大卫亚设,Northern Exposure,“第二年的车险比第一年更贵,真是见多识广啊!”吴女士叹了口气。

截至今年6月末,我国新能源汽车保有量突破了1000万辆,新能源汽车保险规模和保险费价格也急剧上升。新能源汽车保险费今年为什么上涨了?它还贵在哪里?

行情上涨,船高

今年以来,保险公司普遍提高了新能源汽车保险的报价。新能源汽车保险专属条款出台后,特斯拉表示,车辆保险费全国平均上涨了10%左右。高性能模特保险费的平均涨幅在20%以内。鹏鹏汽车也公开应对保险费上涨问题,表示整体线路车型保险费涨幅在2.9%至18.2%之间。

今年7月,广东珠海的许老师新买了合资品牌的新能源轿车。许老师介绍说,原价为16.8万韩元的新车打折后,落地价格为14.3万韩元左右,新车保险费为5182韩元。据他所知,这个价位的新能源车的保险价格去年在4000韩元左右。

叶老师将电费保险费维修费等加在一起的费用比燃油车少,所以保险费也可以提高一点。但是车主们嘲笑说,节省的钱都补贴车险证书。

到底贵在哪里?

新能源汽车保险到底贵在哪里?上海证券报从多家保险企业获悉,新能源汽车专属保险内容发生变化后,部分产品出现了涨价情况。

广东一家大型保险公司负责汽车保险的负责人表示:“今年各保险公司对新能源汽车的保险要求比较严格。”车主过去出险次数违规处理次数等都影响车险价格。" "

根据新万宏源的研究,近年来新能源汽车保险出险率仍在提高,新能源私家车出险率预计为40%,新能源运行汽车出险率将超过50%。

大埔再保险总保险公司陈森说,目前新能源汽车保险的整体成本高于燃油车,但随着市长/市场的发展情况有所好转。新能源汽车保险专用产品上市后,成本水平进一步下降,接近盈亏平衡点。目前,新能源汽车申报成本率约为101%,已接近盈亏平衡点。

正是由于新能源汽车保险赔率高,目前中小保险公司对担保新能源汽车持谨慎态度。一家中小保险公司车险负责人表示,新能源车险确实是一个小“蛋糕”,但中小保险公司部署这项业务并不容易。

新保险费的比重几乎是一半

据大埔再保险数据显示,截至5月末,新能源汽车保险新项目中新车保费比例接近50%

截至6月末,我国新能源汽车保有量突破了1000万辆。新注册的新能源汽车220.9万辆,同比增长100.26%,占汽车新注册量的19.90%。按照这一速度,2022年全年新能源汽车销量或达到700万辆。

新能源汽车保险费也有很高的上涨线。据大埔再保险数据显示,截至5月末,新能源汽车保险新项目中新车保费比例接近50%。据仲裁集团数据显示,新能源汽车保险费收入在2021年超过300亿韩元,占3.8%。

业内人士认为,新能源专属车险已成为车险增分市场的主阵地,新能源车险有望重塑市长/市场格局,领先车险企业在数据及销售网络方面的优势将更加突出,市长/市场份额将进一步提高。

据大埔再保险数据显示,燃油汽车保险市场排名前三的保险公司的市长/市场份额为67%。新能源汽车保险市场的这个数字是71%,预计将持续上升。

国信证券分析师王政表示,今年储备的新能源车险开始实施新能源车险专属条款,保费规模要同比提高,同时增加的新能源车险同比增长速度较快,车险保费规模预计将达到8000亿韩元。随着新能源汽车渗透率的提高,车均保费逐渐上升,年均增长率可能达到6%-10%,总保费规模预计到2024年将突破万亿韩元。


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.