[作为一名婚礼主持人]为自己举行婚礼:没有队伍亲戚主持人

网络图

初秋的一天,28岁的麦子和丈夫在上海某酒店的草坪上举行婚礼。 现场只有一对新人两个父母和六个人。

“我在最普通的日子里和最喜欢的人结婚了,用最简单的仪式许下了最隆重的誓言。 这一天,我想好好感受。 对接照顾协调都不用累。 我想成为快乐轻松的新娘。 很简单,有最喜欢的人在身边就足够了。 ”麦说。

这种婚礼在现代年轻人中很流行,有人叫它极简婚礼,也有人叫它“三无婚礼”。

实际上,被省略的不仅仅是三个。 无车队无亲戚无伴郎的伴娘只是基本操作,无主持无催泪环节无婚宴不招待嘉宾也很常见。

有网友表示,“不拍婚纱照,不收礼金,不办喜事,不敬酒。 还有就是悠闲的仪式感高观众参与度有充裕的时间与朋友合影沟通,大家一致好评”。 确实,极简主义婚礼的圈子越来越少,轻松的心情匠心的环节更独特的仪式感,以及年轻人重视的电影化率都变高了。

但办一场极其简单的婚礼,不是为了省钱。 有人简化了部分环节,在重视的环节上精心准备; 虽然也有人追求极简单高级的质感,但费用并不低。

告别繁杂冗长的俗套,简化仪式和环节,真正为自己举办婚礼,正在成为越来越多的人的想法。

为自己举行婚礼:没有队伍亲戚主持人,甚至连婚宴都没有

27岁的钱先生和丈夫来自江阴,他们讨厌请很多自己不认识的亲戚,也不太喜欢传统婚礼上的敬酒环节。 “我们想把婚礼作为给自己的礼物。 我希望温度更高,意义更大。 比起婚礼,我更希望有像聚会一样的气氛。 ”

最终,她决定只举行简单的室外草坪婚礼。 没有车队亲戚伴郎伴娘司仪,没有礼金,没有酒席,回归了婚礼的本质。 婚礼一共邀请了50人,是双方的好朋友。

在小倩确定了地点并提供了色系的搭配创意后,婚礼的设计全部由她的丈夫和朋友历时几个月完成。 “我丈夫是艺术生,在学校做过主持。 我们觉得即使叫主持人也不能很好地表达恋爱中的感受想表达的事情。 所以,我丈夫主持了婚礼。 ”

网络图

婚礼当天,倩倩和朋友们先到现场进行最后的收尾,倩倩和父母在家化妆拍照,拍摄结束后开车去现场。 上午10点,婚礼开始。 “我丈夫先唱了四首对我们有意义的歌,然后被父亲带着入场了。 太真实了,所以我丈夫唱第四首歌的时候,台下已经有亲戚朋友开始哭了。 我上台后,我丈夫还没有说话。 看着我开始哭了。 台下也开始大范围地哭泣。 “50人哭了60人”。 然后有10人是观众。”

随后,小倩丈夫和双方父母各自发表感想,最后合影。 现场准备了甜点水果冷餐,整个过程持续了约两个小时。 之后,小倩回家收拾行李,和丈夫去西双版纳傣族自治州旅行。

来自沈阳的大迪,今年9月刚刚结束了一场极其简单的酒店婚礼。

大迪先省去车队,她问了一下,一般订10辆车,要5000元到1万元。 我觉得她是在浪费钱。 也没有迎接亲戚的角落。 因为婚礼前她和丈夫一起生活了两年,“我想已经举行传统婚礼去接亲戚是度假了。 而且,我不喜欢父母看女儿上车默默地悲伤。 婚姻只是形式,我们是独生子女,从双方家庭出来重新组建家庭,我不想有嫁人之分。 ”

[作为一名婚礼主持人]为自己举行婚礼:没有队伍亲戚主持人

我不喜欢热闹的接吻门锁和游戏环节,所以这些也没有计划。 那天早上,泰迪和丈夫起床后悠闲地在酒店吃了早饭。 之后,美容师很容易就完成了上门化妆给父母上茶等环节。 因为住的酒店离婚礼酒店只有5分钟的步行距离,所以大迪和父母朋友一起去了婚礼酒店。

10点58分仪式开始,父亲带着女儿交给新郎,父亲转身离开,这是正常的婚礼,但大迪觉得这个环节太悲伤,就取消了。 “我想敞开心扉告诉大家我结婚了。 婚礼的开头放了一首歌,我自己入场了。 我和丈夫发了几个誓,但父母没有上台。 公公作为代表感谢嘉宾的到来。 最后我们俩一起唱了《约定》退场。 11点30分,客人吃了饭。 ”

杭州的橙子还摒弃了家长计算黄道吉日的做法,选择了一个对他们来说值得纪念的日子举行仪式。 她的婚礼丢了车队,亲吻了她,午饭在酒店客房吃了肯德基,晚餐结束后,和朋友继续在酒店房间里玩。

为了节约预算的极简单的婚礼也很多。 有网友表示:“每次看到高价婚礼的安排,我都会很兴奋,但现实告诉我,作为‘贫民窟’的女孩子,不能长胖脸,要办就应该办高性价比的婚礼。” 她花了2600元办完婚礼,但费用很少。

“我和丈夫都是奋斗中的青年,再一起买房,婚礼上能出的钱很少,我们一致不想让自己那么累,想简单暖和一下。 占地是酒店屋顶的花园草坪,一共花了两万元左右。 ’网友分享自己最简单的婚礼。

仪式感个性化设计高电影化率,只选择自己需要的东西

对大多数年轻人来说,婚礼极其简单,但必须充满仪式感。

麦在上海为了兼顾个人感受和亲朋好友,决定将婚礼和酒宴分开举办。

她找了家附近有草坪的酒店,在网上找了两个上门理发师,为自己和丈夫,还有两个妈妈化了妆。 婚礼只留下了想要麦子的First look誓言戒指的交换补茶。

对于选择最简单婚礼的原因,麦觉得自己是个很担心的人,如果让朋友来,就会担心他们吃得好睡不好。 婚礼太忙太累了,我看漏了,所以就扔了。 “抓大抓小是我的总体目标。 在保证先我们六个人体验的前提下,再考虑兼顾其他事情。 另外,太牵强的东西其实我也无法在那么多人面前表现出来。 ”

考虑到父母的社会关系,后来她回到门口请了大约40张桌子。 没有仪式,只委托了主持人开场。 后面是干杯的环节。 照片是请朋友们拍的。 “我已经得到了我自己想要的珍惜我们私人感情的主要仪式部分,所以酒宴的环节变得轻松了。 ”

摒弃不必要的繁琐造型,增加很多匠心环节,也是很多新人乐意做的事情。

小倩准备了近60个特产,做成礼品篮。 购买的有滚筒巾燃烧毛巾复古浮雕玻璃杯一罐韩式爱心点心奶酪香薰蜡烛定制运动鞋定制感谢卡等,每件售价50元左右。

大日子拍婚纱照的时候,不喜欢麻烦的电影院风,喜欢在山上拍,有自由风。 最后她找了一个摄影工作室,在山和河之间各拍了一组。 起名叫“爱在山河之间”,一共花了3000多元。 效果非常好。

她的婚礼特别设计了First look,“我丈夫站在副舞台那里,背对着我。 我从玄关出来慢慢走向他,拍了拍他的肩膀。 他回头看到了我穿婚纱的样子。 这可能是我人生中最美的一天。 他吻了我,我觉得很浪漫。 ”

另外,“我制作了视频,在婚礼上播放了。 敬茶的时候,给岳母准备了礼物。 丈夫给妈妈准备了礼物。 ”大迪分享深深的燃烧。

橙子在极简单的婚礼上添加了很多自己的设计。 她在签名台上印了证明书,让所有的客人都签了名,然后印了大照片贴上,准备裱起来。 小丑在迎宾的时候也会在旁边插上气球给大家解闷; 她还准备了盲盒礼物,盖了定制的印章,贴上了幸运贴纸,里面有手写的祝福信。

出勤率也是年轻人重视的一点。

为了把照片拍得漂亮,婚礼前,戴迪减肥减了25斤,和很多摄影师的照片风格进行比较,选择了最喜欢的人。 为了营造拍照的气氛,她还买了很多婚礼现场装饰的喜字和小摆设等。 “我的四件服装也经过严格筛选。 晨袍中式旗袍主打婚纱干杯装都受到一致好评。 还有新娘伴郎们的衣服领带结手腕花等等都是我精心准备的。 如果这些细节的准备不充分,就不能拍出漂亮的照片。 ”

婚礼策划人谭雨注意到,很多人想节约早上的时间拍照。 现在有很多中国风的丝绸和蕾丝的东西。 很多新娘都会选择两套晨袍,省去晨吻等,用来化妆和拍摄,追求电影的效果。

后来回想起来,很多受访者仍然对自己最简单的婚礼非常满意。 极简婚礼可以避免疲惫忙乱尴尬的焦虑,可以集中精力享受当下,感受属于两个人的婚礼,也有足够的时间拍照留念。

极简单的婚礼需要多少钱?

办婚礼,总是一件富裕节俭的事。 年轻人极简单的婚礼,有人是预算,有人是环节和风格。

麦六人的婚礼,理发师花了1000元,摄影师花了600多元,加上住宿花了2600元。

小倩为了草坪婚礼,找了个江阴,在涨价几千元的场地里找到了2980元的户外场地。 两个人的礼服是在网上买的。 加上材料理发师冷餐等,一共花了3.8万元左右。 “我们的费用很便宜。 我身边光是拜托婚礼公司就花了13万美元。 ”

小倩对自己最简单的婚礼很满意。 “现在举行传统婚礼真的很贵。 在很多酒席上吃不完太可惜了。 我完全想为自己办婚礼。 将来想起的,不是凌晨4点的妆,沉重的婚纱下的拖鞋,台下那张陌生而冷漠的脸,而是清晰地想起台下所有挚友的笑容和眼泪。 ”

但是,她的婚礼也有一点遗憾。 因为无人陪伴,小倩忘了出门弄花,开车回家了。 我也忘了提前买的照片。

格兰迪的酒席约4万元,婚庆2.4万元,包括婚纱租赁化妆摄影等在内,总共约需10万元。 “我的想法是,减少不需要的部分,该花的钱就花掉。 我还是很重视化妆发型现场布置。”在“大日子”看来,极简主义婚礼的核心是重视什么就花钱什么,不重视的就省略。

网络图

今年下半年以来,越来越多的人向布兰妮寻求最简单的风。 “比如,新娘说要我化假素颜妆,总是给我带来网红的照片。 ”但是,布兰妮建议根据个人特点设计妆容的形状。 只是不要跟风。

谭雨在婚礼行业工作多年,她的总体感受是,现在的年轻人婚礼预算比前一年低了,以前的客单价基本上平均在2.5万-3万,现在基本上在1.8万-2.5万。 “很多人不太喜欢像以前那样讲华丽的故事。 以前的客户要求从视觉上完善现场的配置,但现在往往决定一个要素,在材质和质感上有要求。 ”

年轻人轻易开始婚礼,有主观和客观的理由。 中央财经大学心理学教授窦东徽表示,客观上,一般婚礼都需要提前预约场地吃饭招待亲友,但疫情的不确定性会使事前计划存在变数,造成经济时间精力上的损失,避免损失的最好方法很简单另外,在抗疫方面被要求减少聚集也是重要的因素。

如果你想办一场极其简单的婚礼,根据布兰妮的建议,在策划环节找一个独立的规划师,婚礼当天新人住在同一个酒店或民宿,省队,小地方可以创造性地轻松布置,婚纱也可以在网上买到,但是如果新人或亲友中有能说会道的人,可以主持,但作为摄影师的她不建议找不专业的人。 因为有可能错过美好的瞬间。


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.