[时尚是一种浪费吗]不充分浪费“不奢侈”已成为一种时尚

52cab3b30a33f2ae7f70b9f9a8905114.jpg

以行动为号令,以自己的教诲为榜样。

每次考察调研都要自查预案,不刻意设计,考察调研尽量布局紧凑,适当扩大交流范围和人数,确保深入务实高效;

脱贫攻坚一线,面对面跟基层干部和群众叙家常算细账,要求全面小康“少不了一个”“不全胜决不收兵”。

到地方调研指导开展“不忘初心牢记使命”主题教育,把群众观点和群众路线贯彻到各项工作环节和具体行动中去,强调要把群众工作做得更方便更踏实。

“没想到完成得这么快。 ”

2022年6月20日,在黑龙江省双鸭山市集贤县政务服务中心,居民李广玉只提供了一次资料,就拿到了开设超市的手续。 “以前做业务很麻烦,得跑几个部门,现在方便了。 ”李广玉说。

这是广大党员干部把作风建设的要求变成了造福人民的实际行动的缩影。 五年来,各地区各部门把深入基层走进群众作为开展工作的基础性要求,“面对面”倾听民心民意,“点对点”解决了一些亟待解决的烦恼问题,人民群众成为作风建设的参与者和受益者。

整治违规收受礼金违规吃喝等突出问题深入排查电子红包寄送私车公养等隐形变异问题; 集中谋划解决方案,要么变通降价,要么态度改变,要么行为改变,要么执行不良行为……一系列不良风气成为人人喊打的“过街老鼠”。

2022年仲夏,新疆乌什县东库麦盖蒂村栽培的黑木耳迎来集中上市期。 近几年,天山脚下的这个小村子,通过木耳产业让村民脱贫,成为了有名的致富村。

高峰期间,一走进成都美食街上的烤肉店,店长罗坤正在接待客人。 “你好。 我们店里有小鉴料理。 串刺也可以根据个人的需求来取。 主食也可以先点一半。 如果不够的话,可以稍后再追加。 ”

温暖的提醒,是“厉行节约反对浪费”理念深入人心的最好见证。 通过抵制饮食浪费行为,讲排场奢侈等不良风气不合理不文明的消费习惯逐渐消失,“不充分浪费”“不奢侈”已成为一种时尚。


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.