[北海市住房公积金管理中心调整住房公积金政策时间]北海市住房公积金管理中心调整住房公积金政策

此外,在支持改善购房需求的基础上,对于拥有一套住房并已结清相应购房贷款的家庭,为改善居住门槛,银行金融机构执行了首套房贷款政策。

此外,加大住房公积金贷款支持力度。 居民首次购房用公积金贷款的,首付比例按20%执行。 门槛人才购房首次申请公积金贷款的,不受双职工差别化贷款额度限制,单笔可贷款额度不受公积金缴存余额20倍限制,最高贷款额度按75万元核定。 恢复“商转公”贷款。

[北海市住房公积金管理中心调整住房公积金政策时间]北海市住房公积金管理中心调整住房公积金政策

值得注意的是,在供销楼盘方面,新政提出加强商品房预售资金监管,降低预售项目交付风险,加强项目建设监督力度,防范重点企业风险,解决“问题楼盘”一案一案等。

北海二套房公积金贷款首付三成

10月26日,北海市住房公积金管理中心调整了住房公积金使用政策。 其中提出,缴存职工的家庭购买第二套住房或申请第二套住房公积金贷款的,最低首付比例降低到30%。 此外,对购买首套自住房的多户子女,适当提高住房公积金贷款额度,其中,生育子女家庭最高贷款45万元,已婚职工55万元,生育三个以上家庭最高贷款50万元,已婚职工60万元

北海市住房公积金管理中心表示,调整住房公积金使用政策,是为了进一步加大住房公积金支持住房消费的力度,更好地满足缴存人合理的住房需求,促进房地产业良性循环和健康发展。

010-350000

神农架林区出台稳楼市新政

10月26日,神农架林区住建局发布《关于促进全区房地产市场平稳健康发展工作措施》。 其中提出,优化住房公积金政策,提高个人住房贷款额度和装修提取贷款总额。 住房公积金个人住房贷款额度由50万元提高到60万元,装修提取额度由15万元提高到18万元,装修提取政策由原来每平方米1000元以下提高到每平方米1200元以下。

同时,降低商品房首付比例,居民家庭首次购买普通商品住房的商业性个人住房贷款,首付比例由30%降至20%。 对拥有一套住房且未相应结清住房的居民家庭,为改善居住门槛,重新申请商业性个人住房贷款购买普通商品住房,最低首付比例从50%降低到30%。

在加大金融贷款支持力度方面,降低商业贷款利率,对贷款购买普通商品住房的家庭,商业个人住房贷款首套利率调整到上限4.8%以下,商业个人住房贷款利率调整到上限5.05%以下。 对拥有一套住房并已结清相应住房贷款的家庭,为改善居住门槛再次申请贷款购买普通商品住房,银行业金融机构执行首套房贷款政策,实行“认贷不认房”。

010-350000

宁波实行“70年产权房可落户”

10月27日起,宁波正式实施户籍转移新政,进一步放宽市区落户门槛。

据了解,新政策主要有三个调整。

第一,“70年内落户”,即在市六区范围内有合法稳定住房证明的落户,取消原“社会保障缴纳”要求。

第二,市六区除奉化外,将租赁落户门槛调整为居住和就业满一年。 即在市区同一街道租赁一年以上缴纳社会保险一年以上的,其本人配偶未成年子女可以在社区集体住房落户,经房东同意后按“逐户”原则也可以在住房所在地家庭落户。 城镇同一街道集体住房连续租赁登记和社会保险缴纳均达到2年,均放宽到1年。

校对:姚远

10月27日,深圳发布今年第四次出售居住用地公告,7宗居住用地总占地面积约24.09公顷,总地价约100.08亿元,预计11月25日成交。

010-350000

集中供应地的模式越来越清晰

据悉,深圳一批自住商品房共拍出2套安置型商品房,单套自住商品房面积占比超过70%。 其余4宗普通商品住宅用地,均初建一定比例的安居型商品房,竞建安居型商品房,显著增加安居型商品房供应量,进一步优化公共住房供给结构。 深圳市规划和自然资源局表示,本批次宝安龙华龙岗光明等地块均位于片区中心地带,有利于提高城市核心区及综合性服务中心居住用地比例和供给质量,提升片区宜居平衡,优化空间资源配置。

今年,深圳已集中出让三批共28宗108公顷居住用地。 广东省城规院住房政策研究中心首席研究员李宇嘉表示,与前一批供应地相比,本批次最大的区别在于停止自持和无偿移交住房和设施,停止竞争性建设,一方面降低土地出让成本,提高流转效率,另一方面提高开发商土地出让积极性。 同时,普通商品住宅的最高价格也随之上涨,为开发商创造了良好的利润空间预期。

李宇嘉还表示,深圳集中供应地模式越来越明确,政策越来越成熟稳定,已成为供给侧长效机制的重要组成部分。 这样的政策更好地引导了市场的预期。 无论是开发商拿地,还是购房者买房,对利润空间和未来房价都有更明确合理的预期。

值得一提的是,“商改居”也成为深圳增加居住用地供应的重要方式之一。 近日,深圳市规划和自然资源局下发通告,对多项优质项目用地进行“商改居”规划调整,涉及福田宝安龙岗光明龙华等领域。 值得一提的是,此次“商改居”地块,不少地块区位配套十分优越。 如深圳宝安中心区08-27地块占地5423平方米,限产前性质为商业性办公用地,容积率为10,调整后面积不变,性质为两类居住用地,容积率降至6。 事实上,在这次居住用地管制之前,深圳已经有过多次类似的行动。 业内人士表示,与地块建设前修改用地属性相比,存量商务项目调整居住性质涉及的事项更多,与其在建设后改变属性,不如在用地边缘流转。

010-350000

2022年以来,土地市场成交整体下滑。 许多地区已经启动了第四批供应地计划,以满足企业年底获得土库的需求。 中指院研报显示,2022年1-9月,TOP100企业土地持有总额为10478亿元,土地持有规模同比减少51.2%,降幅较上月收窄2.1个百分点,连续4月维持缩小态势。

中指研究院土地事业部负责人张凯介绍,目前不少城市陆续出台第四批集中供地计划,第四批供地全部集中在今年第四季度。 理论上,这些地块年内开盘,很难形成有效回笼,一定程度上降低了这些地块对房企的吸引力,加上目前房地产市场形势没有明显好转,市场反应普遍预期第四轮土拍或低温将持续。 但自去年三次供地以来,各地通过降低拍土门槛降低实际地价,刺激房企积极参与竞争。 时至今日,高焦土地块仍集中在中心城区,存在限价,这也是房企对其去化速度充满信心的根本原因。 土地市场信心与项目入市后预期销售业绩密切相关,只有房地产市场热度明显改善后,土地市场信心才能全面恢复。

据IHS统计,近10年世界新油气发现74%分布在海域,深水占23%,超深水占36%。 从新发现的油气储量规模来看,海洋油气储量规模远远高于陆地其中超深水油气平均储量为3.52亿桶当量,是陆上规模的1.6倍。

信达证券表示,从原油需求端来看,主要是考虑到欧洲冬季原油可能替代天然气发电,美国冬季采暖用油需求高涨的原油供应端主要是实施11月OPEC大幅减产,以及12月欧盟对俄罗斯原油和俄罗斯油的阶段性禁运综合来看,在2022Q4原油供应收紧需求增加原油或库存耗尽阶段,油价中枢有望上升。

另外,方正证券也认为,在中长期维度内,油价将继续保持高位,未来3-5年的能源资源将处于长期的经济周期。 2021-2021年全球原油上游投资不足,2021年油价回暖无法大幅提升上游资本支出,俄乌冲突不断扰乱供应,目前原油供应紧张。 从需求侧看,在CO2排放高峰和新旧能源结构转换尚未完全实现的背景下,未来3-5年原油需求仍有上升空间。


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.