[萨尔曼否认支持俄罗斯对乌罗兰的特别军事行动]萨尔曼否认支持俄罗斯对乌罗兰的特别军事行动

在沙特对舒拉委员会的演讲中,萨尔曼否认支持俄罗斯对乌克兰的特别军事行动,并敦促沙特政府成为俄罗斯之间的和平调解人。 事实上,沙特王储马哈马托上个月就俄罗斯交换战俘达成协议,在OPEC宣布减产后,马哈马托与乌克兰总统泽连斯基通话,宣布向乌克兰提供4亿美元人道主义援助。

美国国务卿林肯10月13日强调,考虑到人权指控和也门纷争等问题,拜登打算在两年间“重新调整”与沙特阿拉伯的关系。 林肯说,这个过程将继续,只为一个目标服务。 “美沙之间的关系必须更有效地推进我们的利益。 ”

从来不是“好盟友”

比起美国推销的价值观,海湾各国现在更追求实用主义。 俄罗斯的纷争让海湾各国感受到了主导权的到来,不仅利用了在世界能源市场的主导地位,还抓住了“交易”的机会。 在俄罗斯宣布对乌克兰采取特别军事行动后,沙特政府拥有的主权财富基金悄悄地向俄罗斯三家主导能源公司投资了6亿多美元。 此后,在美国加拿大和一些欧洲国家削减俄罗斯石油进口后,沙特阿拉伯从俄罗斯购买的石油量翻了一番,释放了原油出口。

“美国在中东的主要传统盟友——沙特阿拉伯阿联酋埃及土耳其甚至以色列——都对俄罗斯采取了矛盾立场,在乌克兰战争中抵制华盛顿。 因为与莫斯科的关系密切,这不是偶然的。 ”土耳其广播电视公司在社论中说:“这些地区的参与者没有因为不可预测的华盛顿而破坏或阻断与莫斯科的关系。 所以我们看到地区行动者不懈对抗华盛顿,这些行为在十年前是不可理解的。 ”


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.