[公务员申论各类题目答题技巧]山东公务员考试申论总结答题技巧答题技巧删减信息

山东公务员考试网提供2023山东公务员考试申论总结答题技巧的答题删减信息。

信息摘要|

地方考试辅导课程|

2023山东公务员考试申论摘要答题技巧答题删减。

申论考试中概括归纳题属于必修试题类型。分数不高,难度不高,但作为其他题型的基础表现出来的概括能力在申论考试中非常重要,可以在很大程度上决定申论的成绩登陆的成败。(大卫亚设,Northern Exposure这意味着我们要学好摘要问题这一基础题型学会。

对于这种类型的题型,同学们最苦恼的是写太多要点,超勾。今天我们将带大家解决这个问题。我们应该怎样在限定的格子里写最多的内容?

1.与答案对象无关——明确了问题间的答案对象,排除了无关的要点,避免了格子间的占用。例如,提问要求总结转型期青年的心理问题。这意味着我们要在资料中寻找“青年心理问题”。只有与这个答案对象相关的内容才能成为我们需要的答案。资料中描述的问题是:“制度机制还不完善。也就是说,在占用资源确保机会享受成果等方面实际上出现了不公平现象。但是那不是年轻人的心理问题,自然也不是答案。我们可以很快放弃,找到下一个要点。

第二,通过与回答对象相关的——题,我们认定属于答案,但如何简化答案,有限的格子包含最多的内容,这也是我们需要思考的。

1.删除无用的信息——日,删除数据相关单词形容词等不切实际的修改器。按照主题间的要求,概述了塔原村实现产业繁荣的措施。资料中描述:“树屋村是我们村今年重点打造的旅游民俗博士业,与周边水上嘉年华大型游乐场美食街农业生态园惠豆电子商务产业园等一起构成吃饭生活出行购买娱乐的旅游前产业链。”我们发现材料中的措施其实有两种。一个是打造旅游民俗事业,一个是打造吃饭生活行游泳购买忽悠的旅游前产业链。而且“吃住走游泳购买娱乐”是“旅游前产业链”的修饰,没有实际意义。所以最终我们得到的重点是“旅游民俗事业建设,旅游展产业链建设”。

2.删除具体信息3354资料中,如果是过于具体的信息,也可以删除。如果题干要求总结T市发展的方法,资料中说明“T市大力完善基础设施修建道路安装垃圾桶等”,那么就可以去掉具体内容,直接写“改善基础设施”。

3.利用资料去除——部分题目字数要求“苛刻”,但题目信息量很大,这时我们可以利用资料进行选择。学生可以分析材料的逻辑,测试是否属于“总分”“并列”逻辑。如果是总分逻辑,我们只能安心地写中心文。如果是“并行”逻辑,我们仍在使用两种方法进行削减。根据问题间的要求,S市为建设美丽的水系采取了什么措施,材料逻辑明确,分为包括绿化基础设施便利设施管理团队和安全管理在内的5个部分。对这五个部分有更详细的方法。也就是说,段和段之间存在“总分”逻辑。只用大部分就行了。

希望学生在回答归纳总结问题时,与题目一起进行更多的练习,更快更准确地写出答案。

网课学习—— 华图优秀品

面对面培训课程—— 登陆支援

招聘公告—— 招聘信息

图书推荐—— 图书教材


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.