[全职妈妈不好找工作]全职妈妈找工作最大的问题是工作时间有限

你出去找工作,HR会问你,你的孩子今年多大了?一般谁带?考虑生二胎?你能接受加班吗?

一连串的问题,每一个都是灵魂的考验,击中了痛处。所以,如果你决定出去工作,先把孩子安顿好。

全职妈妈找工作最大的问题是工作时间有限。而且单程最低30分钟,不堵车。有时你可能不得不一路小跑。

孩子一岁多的时候,我也很渴望出去工作。一个月加班500元,超市理货10元一小时。对我来说,没钱的话,能赚到就有安全感,但是真的很便宜。

在这里,我们将分三个部分来讨论,希望能对你有一点帮助:

1.焦虑和抑郁。你是否也陷入了“习得性无助”

我以前觉得全职妈妈除了围着孩子什么也做不了。壁炉转了,她没有时间做自己的事。那是她生命的终结。你想过吗?

每个人身边都或多或少有全职妈妈,一边照顾宝宝一边努力工作。他们的事业可能不太成功,但都活得很积极,很努力。

告诉我们现实,全职妈妈要有挣钱的能力,妈妈会一直教育我们要独立。是的,焦虑的本质是无法参与工作,无法赚取更多的收入。

可能有人会骂我,养两个孩子还挣钱?做什么,怎么赚?然而,不为别人,只为自己。对我来说,出门能打车,买张去游乐场的票,给孩子叫个外卖,偶尔去一次蛋糕店,就足够了。

即使老公在赚钱养家,即使我们赚的不多,即使花的钱很多,我们心里也一定是舒坦的,因为我们满足了孩子。

2.总有一天,你会明白,养好孩子就是赚钱。

当然,我不是让你认命,平躺,教孩子。

平时会渗透对孩子的教育。当我意识到不能继续沿用上一代的育儿思路,当我意识到养孩子并不是完全把孩子交给学校,我还是可以参与进来的。这又开始了摸索学习的过程,任重而道远。

3.全职妈妈对找工作有什么建议?

我不建议你做全职妈妈。对于有些人来说,这条路很辛苦或者很苦。

但另一方面,你只有在绝望之后才会成长。

走出去证明自己的社会价值是个好主意,别再提着锅碗瓢盆到处走了。但是,说到底,能缓解焦虑的还是钱。

我是盛夏的学者,儿童书籍的书评人,一个5岁男孩的母亲,致力于儿童早期阅读和女性的自我提升。

在这里,没有什么崇高的育儿理论,只是一些我当妈以来的真诚分享;

[全职妈妈不好找工作]全职妈妈找工作最大的问题是工作时间有限

每一笔都是对过去自我的记述;感觉文章很有收获,欢迎大家阅读,分享给好朋友。


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.