[过年春节高速]国庆高速“免通”10年侧记:多项变革赋能通行新体验

国庆高速“免通”十年侧记:多项变革赋能通行新体验

“我还记得2012年9月30日晚班前,班长特意通知我们提前15分钟到岗,为的是准时迎接零点的免费公交出行。现在回想起来,当时那种紧张的感觉依然印象深刻,手心不停地冒汗,生怕出什么事,但脸上还是要保持微笑。”胡腾腾说,免费通行政策实施的第一年,她只是一个“菜鸟”收费员。

“当第一辆免费小客车驶入车道时,我弯腰45度准备上车,并向司机打招呼。司机把入口处领取的通行证件交上来,我按照练了几千次的标准操作,放行了第一辆免费通行车辆。”胡腾腾回忆道。

随着2014年ETC收费系统的增设,2020年省级收费站的取消,高速公路车辆通行变得更加顺畅便捷。但是,她说,她还是不能放松。运营方面更多投资的压力已经转移到车辆引导和服务部门。“通常有很多免费通行的车辆没有安装ETC,直接走ETC专用通道。现在需要引导这些车辆走专用车道,耐心做好解释工作,做好‘活地图’和‘百宝箱’。我们渴望得到我们所想的。”

为应对国庆免费通行期间交通流量大的压力,努力为人民群众出行创造安全畅通舒适高效的行车环境,浙江交通集团高速公路宁波管理中心提前启动杭甬高速公路宁波段甬台温高速公路宁波段构筑物隐患排查,累计排查构筑物900余处,并对构筑物进行智能化管理。

据悉,10月1日零时至10月2日18时,宁波收费站免费车辆35986辆。


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.