[宝宝有这四种表现说明太聪明了]宝宝有这三种表现,说明宝宝很聪明

你好,我是西红柿妈妈!

有了“做好事”的聪明宝宝,妈妈们会很高兴。 只是,宝宝的大脑发育有点特别,容易被妈妈们误解,有时也会被认为很碍事。 少数妈妈受得了,但大多数妈妈受不了,气得老是反复念叨“亲生孩子,忍一忍吧”,最后想破了工作,怒吼一声,把孩子再塞进肚子里重新生炉子。

母亲受不了,很烦,总是怒斥娃说:“这个人很为难,一点也不听话。” 但是宝宝不介意,很喜欢学动物的叫声,反复叫,玩得很开心。

幸运的是,我告诉我姐姐,三岁以内的宝宝有这些表现,大概率表明宝宝很聪明。 听了我的话后,姐姐不再对宝宝那么凶了。 她不再抗拒宝宝这种小小的不良行为,特意打开了给宝宝画画的墙面。

姐姐觉得自己能生一个聪明的孩子,真是一件幸运的事。 果然,认知发生了变化,对宝宝的态度变好了。

《0-6岁宝宝早教系列:做老师眼中的好父母》中说,宝宝做的一切都是有他自己的目的的。

所以,有可能给宝宝添麻烦添麻烦的行为时,首先不要着急否定。 可能是婴儿聪明的表现。

3岁的宝宝有这三种表现,说明宝宝很聪明

重复这个动作,引起妈妈的注意

有句话叫“三岁决定一生”! 婴儿0-3岁是大脑最发育的时期,也被称为大脑发育的黄金期。 婴儿在这个时期视觉听觉嗅觉味觉和触觉会有效地发展。 之后,语言能力运动能力行为模仿能力会有快速的成长期,成为大脑智力发展的一个标准。

我妹妹家的孩子,两岁的时候,总是喜欢重复学狗叫学动物叫这样的动作。 这是宝宝模仿狗,模仿动物的叫声。 这是很多宝宝都有的行为,心理学上也有专家把这种孩子特有的行为称为“始终陪伴”,称为“反复练习”。 这对宝宝来说是件好事。

越喜欢重复做,说明宝宝的注意力发展得越快,同时对宝宝的意志力形成有很好的培养作用。

喜欢涂鸦

宝宝一两岁的时候,喜欢拿着彩色的画画画,有的喜欢在纸上画画,有的拿着钢笔在墙上客厅里餐厅里,到处画。 这种看似幼稚的行为,是孩子感知世界的直观表现。 姐姐家的宝宝喜欢在墙上涂鸦,所以经常被骂。 但后来在我的指导下,知道这是孩子聪明的表现,她很高兴。

其实,宝宝喜欢涂鸦,这表明宝宝进入了视觉空间的智力期。 这个阶段的宝宝对颜色和形状很感兴趣,好奇心很强。 宝宝越专注于画画,画得越漂亮,说明宝宝越聪明,视觉空间能力越强。

我最喜欢敲东西发出声音

但是宝宝敲的很有节奏感,宝宝在自己的世界里享受着自己的乐趣,不听妈妈的劝阻。 这是看起来很淘气的行为,是宝宝智力发展的表现。 宝宝在大脑支配小手的过程中,体验了节奏和新世界,非常开心。

如果你家宝宝有这三种表现,不要觉得宝宝很烦人。 这说明宝宝真的很聪明。 另外,一些行为也是宝宝聪明的表现。

[宝宝有这四种表现说明太聪明了]宝宝有这三种表现,说明宝宝很聪明

比如,宝宝玩玩具时,把积木根据大小,颜色不同,放在两座山上; 婴儿有撕书撕纸的行为; 宝宝闯祸后,不会亲手撒小谎。 这些“小可爱”的叛逆行为表明,宝宝的大脑发育逐渐完善,越来越聪明。

不要厌倦宝宝的“小叛逆”,请原谅宝宝变聪明

所有的宝宝都在从一个不懂牙齿的娃娃逐渐变成一个非常聪明的宝宝。 在这个过程中,宝宝言行的变化,妈妈们要清楚,不要厌烦。

但是,说起来并不容易。 不少妈妈看到宝宝涂鸦大声呼喊模拟拍打,就会大声吼宝宝。 你能忍受像婴儿一样的行为吗?

麻辣妈妈建议,每个宝宝都是独特的,孩子不聪明与天生有关,但很多都要以后培养。 所以,孩子的成长之路,需要父母的耐心和用心。


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.