为什么4000km后还要保养,长安汽车4S店的售后体验

很多朋友可能会疑惑,为什么4000km后还要保养?原因也很简单。第一,这是新车,按照厂家要求要保证5000km。其次,针对它相对“恶劣”的使用环境,我们测试过加速和刹车,跑过麋鹿,趟过很多未铺路面的路。辛苦了,该保养了。

上午10点,我和同事阿红来到机场路附近的长安汽车4S店。虽然是工作日,但前来看车的消费者还是很多,这也从侧面反映了消费者对长安车型的认可。

由于这次试驾是名牌车型,而我们不是车主,所以没有预约。说明了我们的来意后,有售后服务顾问过来领取。阿红交出车钥匙的那一刻,今天的售后服务体验就开始了。

首先,服务顾问铺设了“提车四件套”:方向盘套座椅套把手套脚垫,防止售后服务时弄脏。然后,服务顾问开始仔细检查车辆外观。如果有车主没有注意到的损坏,也可以在这个时候发现。

外观检查后,打开发动机罩,检查机油状态和各种机油。尽管这是一辆新车,她还是非常仔细地检查它。这一步检查通常可以发现明显的问题,并及时告知车主。

阿泽被服务顾问带到休息区。这里有安静的环境和舒适的沙发,透过一边的玻璃可以看到售后车间的情况。根据我多年在4S店的经验,长安汽车4S店的售后休息区基本保持与大多数合资品牌相同的水平。

接下来龙门吊将车辆吊起,维修的第一步就是排出旧油。在等油用完的时候,师傅也不会闲着。

船长将检查车辆的各个方面。上图是怎么回事:检查胎压,挑出轮胎缝隙里的石头,拧紧轮辋螺丝,检查刹车片厚度。

轮胎缝隙中的石子除了在行驶过程中产生噪音外,对轮胎的寿命和行车安全也有很大的影响。在这里,我建议你定期清洁它们,不需要购买特殊的工具,只需要一把通用的平头螺丝刀。

车轮检查各方面完成后,机舱内的旧机油也清洗干净。这时,旧的机油滤芯被拆下来,换上新的,技术人员做好标记。

更换机油滤清器滤芯后,检查底盘部件并拧紧螺钉。需要说的是,底盘螺丝的拧紧程度,每个型号都会有不同的要求,4S店会严格按照要求操作,这是路边店没有的。

底盘工程完成后,就是加新机油,检查发动机舱内所有部件,加玻璃水,防冻液等。值得一提的是,师傅还清理了雨刮器下方凹槽里的落叶,你一定要赞一下。

所有检查结束后,师傅还用清水清洗了发动机舱。对于很多爱干净的朋友来说,这个操作一定是好评如潮。

为什么4000km后还要保养,长安汽车4S店的售后体验

清洗后,师傅会将车辆开到洗车店清洗车辆外观。要知道,很多品牌是不会主动给客户洗车的。

随着车辆前往洗车店,这里的服务顾问也开始告知我们车辆的检查结果。当然,我们的新车肯定是没有问题的,但是如果发现问题或者可能存在的隐患,我们会在这个时候通知您,并提出维修方案和建议。

最后是发货环节。虽然之前服务顾问跟我们说的是“简单的外观洗涤”,但是实际的清洁效果还是出乎我们的意料。

当然,如果有朋友抱着“4S店铺保养太贵,不值得”的想法,那我只能祝你每次保养的小店能一如既往的保持4S店铺的高水准。

发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.