桃县潘新镇六塘村蛋鸡养殖场:特色种植助力乡村振兴

桃县潘新镇六塘村蛋鸡养殖场

蛋鸡是贵州省铜仁市松桃苗族自治县的特色产业之一。最近,他们走进了松桃县潘新镇六塘村的蛋鸡养殖场。干净整洁的鸡舍里,蛋鸡在吃饲料,鸡蛋在传送带上匀速前进。

据悉,六塘村蛋鸡养殖场占地约3193亩,总投资2200万元,包括鸡舍蛋库消毒棚等。以及配套的料塔投料系统鸡粪间等。今年8月底,这个养殖场的蛋鸡进入市场,9月中旬开始下蛋。

工人们正在分拣鸡蛋。

包装车间里,工人们正忙着将鸡蛋分拣包装。当工作面上有更多的鸡蛋时,工人按下“紧急停止”按钮,传送带暂停。重新打开后,它会再次运行。

“我们在农场打工,离家近,一个月能挣3000多块钱,比以前在外面打工好多了。”从浙江打工回来不久,潘新镇六塘村村民龙东菊听说农场要招人,就积极报名。来到蛋鸡养殖场后,她主要负责分拣鸡蛋。

工作人员正在制定育种计划。

桃县潘新镇六塘村蛋鸡养殖场:特色种植助力乡村振兴

“我们现在是半自动大规模的蛋鸡养殖。我们每天通过环境控制系统对鸡群的生活环境进行监控,确保鸡群的健康状态蛋鸡的生产性能鸡蛋的数量和质量,”刘堂村蛋鸡养殖场技术员向绍洲说。目前,六塘村蛋鸡养殖场实现了蛋鸡饲料水粪清除等集约化智能化规模化养殖。工作人员只需要事先设置好程序。

工人们正在分拣鸡蛋。

据介绍,六塘村蛋鸡场是大兴水利工程水库移民后期扶持项目。2021年,松桃利用大兴水利工程水库移民后续扶持资金,在潘新镇满家村和六塘村建设了两个蛋鸡养殖场,年存栏60万只。目前,六塘村蛋鸡场已经投产,满家村蛋鸡场预计12月底投产。

近年来,潘新镇积极探索村集体经济发展的新模式。立足于村里剩余劳动力少闲置土地多的实际,成立了强村富民公司,有效整合资金土地人力资源,因地制宜发展特色种植养殖业,助力乡村振兴。

发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.