“煤炭飞舞”再现2000亿巨人崛起有色煤炭股涨幅超3%

今日三大指数均小幅上涨,均走出日线6连阳。沪深两市今日成交10061亿,较前一交易日减少746亿。截至收盘,上证指数上涨0.23%,深证成指上涨0.18%,创业板指数上涨0.14%。

板块方面,体育产业石油天然气开采NFT概念供销社等板块涨幅居前,SMIC概念医药商业军工工业主机等板块跌幅居前。

“煤炭飞舞”再现2000亿巨人崛起

在底部区域,各个板块往往呈现出轮动的节奏。今天轮到有色煤炭等资源股,涨幅超过3%,可谓再现“煤炭飞舞”行情。

“煤炭飞舞”再现2000亿巨人崛起有色煤炭股涨幅超3%

市值2000亿元的龙头公司紫金矿业一度封板,随后开板,但仍收涨近9%。长期看,过去5个交易日,录得5连阳,累计涨幅近15%。

今日11月6日公告,全资子公司金山香港与招金矿业股东豫园股份签订《股份转让协议》协议。金山香港或其指定的全资子公司拟通过大宗交易方式收购其持有的无限售条件流通h股6.54亿股,占总股本的20%,交易价格为40.63亿元。本次交易完成后,该子公司将成为的第二大股东。

公开资料显示,招金矿业专注于黄金产业发展,是国内领先的黄金生产商和最大的黄金冶炼企业之一。

民生证券表示,目前金价受加息影响处于震荡走势,而美联储加息是渐进的,金价压力将得到初步释放。在前期全球货币大幅超调的背景下,看好金价中长期的上行趋势。

北都:57亿增加这些票。

东方财富Choice数据显示,10月份以来,北向资本还增持了42只有色金属股,总金额超过57亿元。

具体来看,天齐锂业最受欢迎,增仓金额超过20亿元;接下来是紫金矿业,向北增仓4.4亿元。

云股份北方稀土荣杰股份江西铜业厦门钨业西部矿业横店东磁明泰铝业等。在北方加仓,3.5亿元-1.6亿元不等。

从细分来看,围绕新能源汽车产业链,锂矿资源铝资源股获得了北上资金的重点配置;此外,其他小金属也是北方增仓的对象。

主要资金:16亿募集资金

再看主力资金,Choice数据显示,10月份以来,主力资金共买入27只颜色板块股票,总金额超过52亿元。

具体来看,排名第一,主力净买入超过16亿元;江西锂业位居第二,主力净买入超9.4亿元。

中国稀土西藏矿业亚华集团东阳光广晟有色南山铝业等主要股票的净买入额在8.6亿元至1.4亿元之间。

机构展望

对于后市,机构纷纷发表看法,

民生表示,看好铜铝锂镍稀土贵金属的机会。1]工业金属:供应限制仍在,金属价格坚挺。供给侧:资本支出不足和疫情扰动叠加双碳背景,推高工业金属成本曲线。供给侧周期还在路上。需求端:需求旺盛,传统需求复苏,大宗商品价格韧性强。

2】新能源金属:不惧短期疫情扰动,新能源需求仍高,供需结构长期偏紧,资源溢价能力提升。预计未来锂供应偏紧的格局将持续较长时间,锂资源溢价有望维持高位;受益于对电力的需求

发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.