永远告别SLI!黄仁勋确认AdaX40系列完全移除

今天在一次媒体沟通会上,NVIDIA CEO黄仁勋确认Ada RTX 40系列完全移除了NVLink互联接口。这意味着永远告别SLI。

RTX 30系列只有顶级的RTX 3090,RTX 3090TI仍保留NVlink接口,但不再支持专门用于生产效率创建和3D建模等专业应用程序的传统SLI,目前很少有游戏支持SLI。

这次,RTX 40系列简单地取消了NVLink的所有物理接口。这意味着SLI的完全死亡。

黄仁勋表示,这样做的原因是,在将NVLink I/O资源用于其他地方的同时,希望能在有限的芯片区域内压下挤出尽可能多的AI性能。(威廉莎士比亚,《Northern Exposure》,Northern Exposure

有趣的是,黄仁勋错误地说RTX 40系列支持PCIE 5,0。

但是,随后NVIDIA 表示,与RTX 3090 Ti一样,它不支持PCIE 5,0系统总线,而仅支持PCIE 5,0电源规格。

发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.