[华侨城大厦180亿转让]华侨城拟5.85亿元出售上海首驰股权

近日,华侨城发布公告称,其间接非全资子公司华侨城上海置地拟以不低于5.85亿元的价格,通过公开挂牌方式出售上海首驰企业管理有限公司51%的股权。在拟议的出售后,华侨城上海置地仍将持有目标公司49%的股权。

对于此次出售,华侨城董事会表示,净额将用于偿还集团的贷款和借款或作为集团的一般营运资金。

拟拍卖首驰企业51%股权。

经过多次通知和协商,华侨城出售上海首驰企业公司的细节终于披露。

据悉,华侨城上海置地为华侨城的非全资子公司,华侨城和深圳华侨城地产分别间接拥有50.5%和49.5%的股权。上海华侨城置地主要从事商业物业住宅物业办公物业文化娱乐项目的开发运营租赁和物业管理,以及配套停车场的管理。

根据公告中的预测,假设拟出售以最低价格完成,预计收入约为人民币4.26亿元,而预计拟出售所得款项净额约为人民币5.51亿元。

董事会表示,拟议出售可使本集团取得更佳投资收益盘活本集团现有资产及加速本集团的资金周转,并计划将净额用作偿还本集团的贷款及借款及/或用作本集团的一般营运资金。

近年来,华侨城战略转型取得阶段性成果,形成了以文化旅游新型城镇化产业生态圈投资为核心的主营业务,主要从事综合开发股权投资基金管理融资租赁等业务。

但受疫情房地产市场调控等多重因素影响,华侨城在多场演出中均录得亏损数据。2022年上半年,华侨城实现营业收入约8.77亿元,同比增长约338.2%;权益持有人应占亏损约6,155万元,而去年同期公司权益持有人应占盈利约1,817万元。

董事会称,亏损主要是由于疫情控制措施导致2022年上半年酒店业绩亏损;此外,受行业宏观调控和房地产市场环境持续下行影响,本集团部分关联公司业绩出现亏损。

[华侨城大厦180亿转让]华侨城拟5.85亿元出售上海首驰股权


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.