[电锯狗啵奇塔]《电锯人波奇塔之所以能成为更“好狗”

标题/电动锯人

10月12日,动漫迷们期待已久的《电锯人》动画终于开播,从OP到本篇ED在各大网络平台都获得了极高的讨论度。 根据评价标准的不同,观众对动画的评价也是褒贬不一。 有一个角色处于争论的漩涡中,得到了大家的好评。 那就是“好狗”波奇塔。

“世界上最棒的狗”

在《电锯人》漫画中,小智与主人公电次两人一起生活,是深受读者喜爱的人气角色。 动画播出后,在屏幕上工作的小不点更是可爱倍增,俘获了众多观众的心。 相关讨论是“工作的小不点很可爱~”“想养小不点! ”被占满了。 “波奇塔是最可爱的修狗! ”

观众爱上这只“电锯小狗”并不意外,制作方的MAPPA真的很熟悉。 与原作漫画的粗糙笔触相比,动画对波点的描写非常细腻,蕴含了走路时小胖屁股会翻过来电锯绳状尾巴会摆动的可爱细节。 这一系列的操作,大大削弱了小不点恶魔的攻击性,在普通人眼里像宠物一样温顺,难怪很多观众会不自觉地把它当成“小狗”。

波奇塔之所以能成为更“好狗”,是因为它具备忠诚奉献等品质。 即使是不知道原作故事的观众,从第一集动画中也能感受到啪嗒啪嗒的一片深情,无论是贫穷的生活还是驱除恶魔的,他们总是共同面对。 当电路支离破碎地扔进垃圾堆时,小不点塔可以毫不犹豫地献出心脏,只为电路实现梦想中的美好生活。 从故事的设定来看,人类获得恶魔力量的代价巨大,通常都是缺胳膊少腿,而博奇却给电次提出了“过上幸福生活”的门槛,这是徒劳的。

真善美是人类永恒的追求。 博奇虽然是恶魔,但有着可爱讨喜的外表,在僵尸麻辣恶魔小恶魔的衬托下,这一举动更是绽放出人性的光芒,引起观众的情感共鸣。

宠物对日本人来说,是缓解压力寄托感情倾诉内心的好伙伴。 日本宠物食品协会公布的数据显示,日本总人口为1亿2.600万人,全日本的宠物狗总数约为1855.20万人,其占有率也证明了日本民众对宠物的需求巨大。

“修狗”的作用不仅可爱

细心的读者一定会注意到漫画单行本的末尾有一场波奇塔的“个人秀”。 根据目前剧本的发展,末尾的小不点塔也有不同的样子。 显然,波奇塔不仅是粉丝心中的“好狗”,也成为整个作品不可或缺的重要标签。

除了波奇塔以外什么都没有的情况,意味着次电只有一个咨询对象。 通过两者之间的互动,可以直观地表达出电次的内心感受,让读者更细致地体验其人生经历。 例如,电次拿着波奇塔翻垃圾堆找食物,还不忘调戏旁边吃呕吐物的老鼠,就会强调没心没肺,容易满足。 例如,电次曾说:“死后最担心的是波奇塔。” 从波奇塔希望借着自己的身体过上普通人的生活中,也可以看出电次心地善良,性格单纯。

在日本的动画创作中,向主要角色添加宠物伴侣是一种常见的手法。 早期这些角色多用于提高作品的娱乐性,但如今它们不仅塑造了立体丰富的形象,在故事中也起着极其重要的作用。《银魂》中的“立春”身材高大,性格憨态可掬,是粉丝公认的“吉祥物”。 初春与不同角色的互动给故事带来了很多乐趣,尤其是咬银时的头像更是粉丝们津津乐道的好场面。


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.