2020年入局之初,红皮书确实尝到了甜头

既是平台又是参赛选手,小红书和旅游业务“被敲到最后”。

7月初,小红书科技有限公司又对外投资了一家企业——璞真家乡旅游文化有限公司。天眼调查信息显示,“璞真家园”由小红书全额出资,注册资本400万元,经营范围包括露营服务、景区管理、旅游开发项目规划咨询和票务代理服务、休闲旅游活动等。

也就是说,进行带火露营不是携程,不是马蜂窝,而是一本小红书。官方数据显示,2020年,小红书营地相关笔记本发布量同比增长271%,营地相关笔记本浏览量同比增长170%。

用户出行前后的搜索和分享习惯,让小红皮书开始抢走老字号旅游平台的生意。

2020年,随着对商业化重视的加深,小红书终于打破了预定投宿的交易闭环,不仅与第三方平台小猪短租合作,首次入住民宿300多家,酒店民宿公寓pMS管理系统“订单来了”也直接与小红书相关。

与其他OTA平台直接入驻产生订单不同,商家通常可以用小红书开通企业号进行内容运营,然后在企业号中嵌入店铺,或者在备忘录中加入预定链接,平台可以收取作为中介的服务费。

今年,小红书不再满足于“中介”。小红皮书用户72%为90后,一般居住在一二线城市,女性用户高达七成。因此,被视为中产户外项目的“露营”商务,成为小红书重点发掘的项目。小红书不仅在安吉县小杭坑露营地推出了首个线下露营,上半年还将自营电商“小绿洲”上线,主要销售客单价较高的露营、户外用品。

2020年入局之初,红皮书确实尝到了甜头。一位交易服务商表示,在旅行住宿预订交易中,小红书的客单价和转化率较高,在线初期交易额超过了杜特恩。

[趣味新闻]

据野营品牌大热荒野统计,他们的订单70%来自小红书。“订单来了”数据显示,旗下民宿小红书上的平均客单价约1600元,震荡声约900元,携程700元左右。

但这同时也意味着,虽然有一本小红书在旅行,但人的朝向是准确的和有限的。

2020年入局之初,红皮书确实尝到了甜头

例如,露营、民宿等在一二线年轻人中颇受欢迎的旅游风格,是小红书重点投入的项目,但其他旅游服务并未涵盖,在一定程度上影响了小红书交易的天花板。在人群规模上,小红书最新月活用户数达到2亿,震颤声和快手月活用户分别超过6亿和5亿。上述服务提供商称,在旅游交易增速和交易总规模上,小红书还不如震音。


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.