大型汽车改装维修厂怎么样(汽车改装业前景如何)

今天给各位分享关于【大型汽车改装维修厂怎么样】,以及【汽车改装业前景如何】的知识点。如果您能从中获取启发,那就是我们开心的事了,现在开始吧!

汽车改装业前景如何?

很高兴回答您这个问题!首先已我身边朋友例子给您解答,汽车改装是一个不错的行业!前景看好!随着现在汽车市场保有量的不断提升,在加之80.90后逐渐成为新型车市的主力军。人们对汽车文化的解读也在发生变化。国外的汽车市场也是经过了上百年的不断演变形成了现在的汽车文化,反过来思考,中国也一样。人们不断追求汽车更强的实用性,追求更独特的体现个性的花样性,去深挖汽车的价值。它已经不仅仅是当初的那个代步工具、不再仅仅是那个赚钱工具,更多的时候已经融入了自己的生活。我们处于山西太原,按理说本地相对全国来说还是比较封闭,经济发展相对滞后,人们对车的追求,对汽车的改装还没有进入一个良性循环状态。我朋友是前5年左右,在外地旅游,无意中发现有人在开着改装车旅游,加之他本人喜欢车辆,回来后下决心自己也要买一台车进行改装,改装完后去旅游。他买了一台新世代全顺,经过3个月自己亲自动手改装,使车具备了生活的各项功能,因为在改装过程中他要使用很多专用工具,要在网上购买各种改装物质,慢慢时间久了,他具备了动手能力,改装经验,专业工具,物质渠道。他后来就想,既然自己喜欢这个,要不就把这个当个职业也很棒,随后就开了个改装车间,开始就他和另外两个工人,一个电工,一个木工。他还要不定期去学习,随后又从房车商务车圈子玩到越野车圈子,因为前期改装流程不完善,改装周期相对较长,所以他在这些圈子里拦的业务就够忙活了。后来经过几年改装,现在规模可以了,车间一千多平米。30个左右工人,业务基本不断。但是有几个注意点高您一下:1、一定要喜欢,喜欢一行才能干好一行。2、要有专业人士加入团队。3、要有稳定可靠的改装件进货渠道。4、要懂的各项改装法规,不能违法改装。5、要加入当地商务车、房车、越野车团体,让你的潜在客户群体知道你在干这个。6、有些车型改装完毕后需要正规手续支持,前期可与外面厂家合作形式弄手续。当您形成规模后,有稳定客源后可申请改装资质,申请改装合格证。7、改装可涵盖外表改装、内饰改装、灯光改装、底盘悬挂改装等。8、前期也可与当地有改装底盘车店的业务人员合作,他们卖素车,给您提供客源!这是一个不错的行业,利润可观,就是前期投入设备人员资金较多,可根据实际情况看是否能做这一行。希望能帮到您!如有其它疑问也可留言!

投资30万开个汽车修理店怎么样?

投资三十万开一个修理店还不如用三十万开一家好一点的美容店。其实做汽车维修一点都不好做,不比以前了,以前是受到制造工艺的局限,发动机啥的都造的很糙,问题小毛病啥的都是家常便饭,这些年汽车制造业崛起了,具备了自己的研发实力,自然发动机啥的都不怎么容易坏,事故车除外。一般都不需要咋个修,一辆车如果保养的得当,开到报废都没有问题。一般的维修都只是换个机油。但美容就不同了,不管以后的车子是怎么变化,是电动啊,还是混动啊,车子总是要洗的吧,再加上国家近年来提倡的绿色城市,如果不洗个车,都不会要你开进城。认识的一位大叔,在成都龙泉驿这个地方开了一个美容店,还比较的大,生意爆好,一年的纯收入就接近25万,做起来了就兼带点做保养,做快修,客户群做起了,来钱不是早晚的事。如果是做修车店,除了做高端车收益要好点,普通的家用车,要什么时候才能够回本?

汽车改装行业怎么样?

汽车改装行业按使用类型分为,军用,民用和公务用车咱们一般说的是民用,民用按规模分为大型改装厂和街边门市部关于改装厂,已经有十几年历史,有的老一点的企业也都几十年了,所以说这个行业发展的比较早,现在在国家新形势下,都在进行新旧能转换,转型势在必得路边的改装门头近几年也是如雨后春笋般,也适应了市场的发展预期,毕竟现在车辆越来越多,需求还是有的,有个概念叫汽车后市场,笔者认为非常有发展潜力的其实改装厂和改装门店性质是不一样的,改装厂一般是在二类底盘基础上上装完成,需要专业的设计,制造,必须要有资质才能进行改造,产品还需要在政府网站公告,所以说已经发展的很规范.门店就没这么多事情了,但是它主要是改装私家车,但是要是改变外观的话还需要到车管所备案的,还是比较麻烦的,一般都是我们比较熟悉的内饰,音响之类的有兴趣的朋友可以关注@老豆说事

想开一家汽车修理厂,能不能赚钱?前景如何?

现在汽车业蓬勃发展的年代,现在开修理厂应该没有问题肯定赚钱。但是想赚钱第一个人技术方面要过硬,服务态度要好。如果这知道想赚钱不顾质量,那肯定开不了多久的。质量和服务是一个企业的生命。

大型汽车改装维修厂怎么样(汽车改装业前景如何)

关于【大型汽车改装维修厂怎么样】和【汽车改装业前景如何】的介绍到此就结束了,热烈欢迎大家留言讨论,我们会积极回复。感谢您的收藏与支持!

发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.