汽车改装油气两用可以吗(汽车油改气都要办什么手续如何办理)

今天给各位分享关于【汽车改装油气两用可以吗】,以及【汽车油改气都要办什么手续如何办理】的知识点。如果您能从中获取启发,那就是我们开心的事了,现在开始吧!

汽车油改气都要办什么手续如何办理?

汽车油改气需要办理的手续:1、车辆改装前,应由车主向当地车辆管理所提出申请,经车辆管理部门认可,填写车辆改装申请表,方可到指定的CNG汽车改装企业进行改装。2、车辆改装完毕后,应持改车单位发给的车辆改装合格证,连同改装申请表一起到车辆管理部门办理机动车辆异动手续。汽油油改气后,需要到车管所在行车证副本后盖两用双燃料章,以证明汽车油改气是在车管所认可的改装厂改装。路检,审车时交警都会查看。扩展资料:汽车油改气后的保养:1、装置保养开"油改气"车一定要进行定期的装置保养,每间隔半个月就应该针对气罐进行一次全面的漏气检验。

自动挡车可以改CNG双燃料吗?

自动挡的汽车可以油改气,但跟所有油改气的汽车一样,虽然省钱,但也有如下优缺点:1、方便:现在的天然气都是CNG也就是压缩天然气。现在的储气瓶的工作压力是20MP,天然气在20MP的压力下每立方的体积为5升左右,相同热量的汽油的体积为1.15升左右,也就是说燃烧出同等热量的天然气体积是汽油的4.5倍!一般的汽车用的都是65升的气瓶,1.5排量左右的车一罐气大概能跑150到180公里!2、环保:有较好的社会效益。与石油燃料相比,气体燃料在制备过程中能量损失较小,对大气的有害排放污染物少。3、动力:而因为天然气是从发动机的进气管输送的,导致空气的进气量少了,发动机的空燃比减小。从而动力下降。但是不会下降很多,一般为10%到20%。 4、安全:比较安全。CNG、LNG和LPG汽车的气瓶或气罐等都很结实可靠。天然气本身比空气轻(LPG除外),稍有泄漏,很快就会扩散到大气中。气体燃料系统的各个部件,特别是密封部分,都经过严格的检查。拓展资料由于目前以天然气为燃料的汽车绝大部分是由汽油车和柴油车改装而来的,考虑到改装后汽车行驶的通用性,所以常将原来的燃油供给系统保留不变。改装后的汽车既可使用汽油或柴油,也可使用天然气。两种燃料不同时使用的汽车称为“两用燃料”(Bi—Fuel)汽车;两种燃料可以同时使用的汽车称为“双燃料”(Dual-Fuel)汽车,比如柴油车改用天然气燃料后,将原来的发动机柴油燃油系统保留,用少量柴油喷入气缸点燃天然气,这种能使两种燃料同时在气缸中工作的汽车即为双燃料汽车。

汽车改装油气两用可以吗(汽车油改气都要办什么手续如何办理)

我的车改天然气了,行驶证用改吧?

车辆登记证书上改了就没事了,有的是打印的,在使用燃料那里打印的 油气两用,有的是加盖一个 改装cng的红色章,行车证都是一样的,原来可以盖一个章(改装CNG)在行车证备注栏,现在已近取消这个业务了,总之只要车辆登记证书上有标记,也就是在车管部门备案了,上路就木事!

济宁市2018年私家车还能油改气吗?

油改气已经是2010年之前的一件事情了,所谓油改气就是汽油车改装气罐,变成油气两用车。改气目前来看只适合出租车和网约车了。现在虽然能改,但是真的不建议去油改气,一是油价现在和天然气价格也就2快差价,之前的是3块差价。二就是改气以后动力方面有所下降,起步和后段加速都不如油来的痛快。三是发动机改气以后民间私自加装的电磁阀控制器之类的出故障以后很难得到解决,现在正规改气的都大部分转行了。之所以油改气是因为当时天然气的价格特别便宜,用起来费用低。特别是家庭用车,面包车之类的改的特别多,大部分都是10万以下的汽车。自然吸气的汽车改气以后还算可以,涡轮增压的就算了吧。自吸的汽车改气以后,烧油能在4毛左右烧气的话能在2毛多差不多,100元的气能比油多跑一半的路程。虽然省钱了,但是在后期保养上话费的费用比较多,故障率增大,拆了罐以后车辆油耗比之前高是一定的了。再者就是,不仅仅要单纯的审车,还要去指定部门去审气罐。所以现在真的不建议改气罐,现在天然气价格在4.2元左右,去年的价格是3.4元涨价一元是非常大的。

关于【汽车改装油气两用可以吗】和【汽车油改气都要办什么手续如何办理】的介绍到此就结束了,热烈欢迎大家留言讨论,我们会积极回复。感谢您的收藏与支持!

发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.